您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

中方如何制裁对台军售美企?美媒点出这4家军火商

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  【环球时报综合报道】中方日前宣布将对参与本次售台武器的美企实施制裁后,美媒分析了相关企业将有哪些项目会成为中方制裁对象。

  这次参与美国对台22亿美元军售的企业主要有四家,包括对台出售M1A2T坦克的美国通用动力公司,出售“毒刺”便携式防空导弹的雷神公司,以及提供M1A2T坦克配套项目的美国BAE系统公司和美国豪士科集团。

  美国《纽约时报》13日称,任何来自北京的制裁都不会影响美国防务合同商的武器生意,因为美国企业几十年前就已经禁止对华武器销售。但中国的制裁将影响这些企业在中国的非军事产品销售。比如,美国通用动力公司的“湾流”系列私人飞机非常受全球富豪青睐。该公司并未公布在华销售情况,但去年该公司在亚太地区的收入达23亿美元。

  “美国之音”报道说,雷神由于长期参与对台出售武器,中国政府自2000年就对其在华业务采取严厉制裁,中国工商企业也对其进行抵制。

  《纽约时报》称,雷神声称不对华出售任何产品,但这个防务巨头正寻求与美国联合技术公司合并,后者在华销售航空发动机,并且与中国伙伴合作研发了航空电子产品。联合技术公司还拥有电梯公司奥的斯,该公司仅去年就赢得合同,为中国11个城市供应2500部电梯。雷神和联合技术公司上个月宣布合并,目前仍需要两家公司股东批准。

  文章称,豪士科为美军研制军用车辆近半个世纪,但据说中国超过30座机场使用的救援和消防车都是该公司制造的。豪士科还表示,其制造的机场除雪车也在中国机场使用。▲ (任 重)

相关新闻
蔡当局向美购武器,纯属浪费台湾民众纳税钱

7月8日,美国国务院批准向台湾出售价值高达22.2356亿美元的武器,而且这次出售的武器包括108辆美国“最先进”的M1A2艾布拉姆坦克,14辆M88A2坦克救援车,16辆HET运输车,以及250枚短程防空导弹(即便携式“毒刺”导弹)。   美国特朗普政府和台湾蔡英文当局对这次美国对台军售案各怀鬼胎,各取所需。   特朗普政府意图透过这次美国对台军售,来再次彰显对民进党蔡...

200亿的额外预算不敢砍,这才是真正的凯子军购

美国国防部宣布,会向台湾出售108辆M1A2战车及周边设备,总价达到20亿美元,折合新台币约600亿,比台方预算的400亿新台币,多出200亿。   台湾“国防部”解释说,这200亿的差额主因是陆军规划的“需求项目”,与美方发布之“可供售项目”之间有落差所造成,不代表清单中每一项,台湾方面必定都会买。如果台“国防部”说法属实,那就证明美方把一些“军备”塞给台湾...

中国对美国企业出手了!制裁这些外企!

中国对美国企业出手了! 7月12日,外交部发言人耿爽就中方将制裁参与对台军售的美国企业答记者问。 “为了维护国家利益,中方将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁。”耿爽说。 外交部网站截图 而这,已经是中方连续两天向损害中国国家利益的外企发出制裁信号。 7月11日,商务部...

美国对台军售“打死狗讲价” 蔡当局“哑巴吃黄连”

香港大公网15日发表朱穗怡的评论文章说,天下之大,无奇不有:有人当了“水鱼(被骗)”,竟还乐呵呵地去向那骗子顶礼膜拜。这个人就是台当局领导人蔡英文。   近日美国向台湾出售108辆号称“地表最强战车”M1A2T坦克,总值约400亿(新台币,下同),不料,日前美国正式宣布军售时,总额却高达600亿元,比事前的评估足足多了200亿元。这分明就是“打死狗讲价”:华...

中国怎样制裁对台军售美企?外交部:中国政府与企业不会和他们合作

美国务院8日宣布批准对台军售,中方此后宣布将对参与此次军售的美国企业实施制裁。在15日中国外交部例行记者会上,有记者提问,中方将对哪些美国企业实施制裁?如何制裁?有无时间表?   外交部发言人耿爽对此表示,美方向台湾出售武器严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,损害中国主权和国家安全。为了维护国家利益,...