您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

伊朗成最大美军无人机收藏家 破解后大批量仿制

www.taihainet.com 来源: 根据伊朗官方通 用手持设备访问
二维码

  伊朗:美国无人机“收藏家”

  北京空天技术研究所 张原实

  6月20日伊朗伊斯兰革命卫队宣布,在其境内的霍尔木兹甘省击落一架美国“全球鹰”无人侦察机。据伊斯兰革命卫队旗下新闻网站消息,一架美国无人侦察机当天上午闯入伊朗领空,在霍尔木兹甘省库莫巴拉克地区上空被击落。那里位于伊朗首都德黑兰东南方向1200公里,离霍尔木兹海峡不远。 6月21日伊朗公开了其打捞到的美国“全球鹰”无人机部分残骸。 6月22日伊朗伊斯兰革命卫队空军指挥官阿米尔·阿里·哈吉扎德表示,如果华盛顿继续对德黑兰发动侵略,伊朗将扩大“美国的无人机收藏”。

资料图片:美空军RQ-4“全球鹰”远程无人机(图片来自网络)

  在此之前,伊朗就曾多次击落和捕获美国无人机。从2011年起,伊朗就多次对在伊朗境内的美军无人机“下手”。2011年,伊朗“俘获”一架美国RQ-170“哨兵”隐身无人机,随后伊朗国家电视台播放了被“俘获”的无人机的相关视频。视频中一架美国的RQ-170无人机正在被拆解和分析,该视频的曝光引起了世界各国的广泛关注。对此美军回应称这架无人是在去阿富汗执行任务的途中在伊朗境内坠毁的,但从视频中不难看出,这架无人机并没有坠毁的迹象。在随后伊朗推出的自研无人机“见证者”-171隐身无人机中可以找出一些“哨兵”的影子。至于如何“俘获”该无人机,伊朗工程师透露,他们先通过地面干扰设备对无人机进行强力干扰,切断无人机与地面的联系,无人机被迫选择进入自动驾驶状态并执行返航操纵,之后伊朗工程师伪造GPS信号和错误高度数据,从而让“哨兵”无人机降落在错误地点。

资料图片:伊朗军方展示俘获的美军RQ-170隐身无人机(图片来自网络)

上一页 1 2下一页
相关新闻
不惧美国网络攻击威胁 伊朗展示国产通信系统

【环球网军事报道 实习记者 李亮】 据俄罗斯卫星通讯社2019年7月7日报道,伊朗国防工业日前公布了一款名为“Sepehr-110”的新型国产战术通信系统。报道称,伊朗伊斯兰革命卫队指挥官侯赛因·萨拉米少将于7月7日参观了这款伊朗自行研发制造的可移动通信设备。萨拉米赞扬了这款通信设备采用的新设计并称其为“武装部队的大脑和神经”。   据称,该通信系统能够满足指...

鹘鹰和歼20均有上舰潜力 飞翼无人机亮相令人期待

【环球时报报道 特约记者 李强 记者 刘扬】适逢歼-8战斗机首飞50周年纪念日,中国航空工业官方媒体近日对外发布了一个反映航空工业旗下沈飞的宣传片。这一宣传片展示了沈飞研制的以歼-8战斗机为主的各型作战飞机。除了歼-8外,重点展示了歼-15舰载战斗机、“鹘鹰”战斗机,还公开了一种飞翼型无人舰载机的模拟图。这也引发外界对中国未来舰载机的高度关注。   歼-15...

F-22部署美军驻中东最大基地 或成伊朗“最佳目标”?

参考消息网7月8日报道 据美国《国家利益》双月刊网站6月30日报道,拍摄于6月27日的一组照片显示,美国空军多架F-22“猛禽”隐身战斗机抵达位于卡塔尔的乌代德空军基地(Al Udeid Air Base,下文简称乌代德基地)。这是该型战机首次部署在卡塔尔,目的是保卫美国中央司令部“责任区...

法国和伊朗两国总统通电话讨论伊核问题

新华社巴黎7月7日电(记者徐永春)据法国总统府6日晚发布的新闻公报,法国总统马克龙当天与伊朗总统鲁哈尼通电话,讨论伊朗核问题。   公报说,马克龙表示强烈关注伊朗核问题全面协议受到进一步削弱的风险和后果。马克龙和鲁哈尼同意在7月15日前继续探讨各方恢复对话的条件。   公报说,在接下来的几天里,马克龙将继续与伊朗方面以及有关国家进行磋商,以缓和紧...