您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军舰在克里米亚附近演习 头顶突然飞来俄战机

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 徐璐明】美国海军驱逐舰正在黑海参加美国和乌克兰的“海上微风-2019”演习,头顶上突然飞来了一架俄罗斯反潜直升机。

  俄罗斯国防部7月6日公布了这段俄军黑海舰队卡-27PL直升机出动的画面。这架俄军反潜直升机对在黑海上航行的美国海军“卡尼”号驱逐舰进行了近距离监视,从该舰的上方飞过。不过美俄双方舰机都并未作出具有攻击性的举动,美军驱逐舰依旧淡定航行,俄军直升机飞行员在对美国军舰的相关信息进行确认记录后随即飞离。

俄罗斯反潜直升机近距离侦察美国军舰

  “卡尼”号驱逐舰目前正在参加美国和乌克兰举行的“海上微风-2019”军演,该演习是美乌双方的年度例行演习之一,海上演习部分在黑海海域举行,位置靠近克里米亚。包括14个北约成员国在内的19个国家共派出大约3000名军人、32艘舰只和24架飞机参演。演习的主要内容为多国海军力量在乌克兰黑海海域开展联合行动,所有演习课目都采用北约标准。

  俄罗斯军方在演习前曾表态,俄军正在密切监控这一演习,以应对可能发生的“异常状况”。俄军方还表示将对美乌的此次演习展开一系列回应措施,随后俄方派出多艘军舰在海上对参演舰船进行监视。俄军此次派出的卡-27PL反潜直升机也拍摄下了俄海军军舰执行监视任务的现场画面。

执行监视任务的俄罗斯军舰

  本周以来,俄罗斯黑海舰队和俄罗斯南部军区空天军部队,还在黑海水域举行跨军种协作演习,演习内容包括保护克里米亚半岛重要海岸基础设施以及在海上反击假想敌舰队。

执行监视任务的俄罗斯军舰

相关新闻
军演遭中国侦察船监视?澳又渲染“中国威胁论”

【环球时报记者 郭媛丹】澳大利亚广播公司(ABC)7日报道称,两年一度的美澳联合军演“护身军刀”当天在昆士兰州外海拉开序幕,而澳大利亚国防部却在密切跟踪监视一艘中国侦察船,认为该船有可能是在监视此次联演。中国军方专家7日对《环球时报》表示,澳大利亚军方又在装腔作势地渲染“中国威胁论”。   据ABC报道,此次联合演习将展开中强度的“高端”作战规划与演...

英国海军扣押伊朗油轮,美国鼓掌,西班牙泄底……

【环球网报道 记者 李东尧】就在伊朗给出进一步提升铀浓缩水平的期限——7月7日前夕,一则“英国海军陆战队扣押油轮,引发与伊朗外交争端”的消息,4日受到各大媒体的关注。据彭博社4日报道,这艘超大型油轮当天在向叙利亚运送伊朗原油途中,在直布罗陀海域遭到英国特种部队扣押。...

发生悲剧的俄深潜器非同寻常 潜深是一般潜艇10倍

【环球时报驻俄罗斯特派记者 张晓东 魏辉 柳玉鹏】俄罗斯一艘深海潜水器发生火灾,导致14名海军人员遇难。虽然俄方没有透露潜艇型号,但媒体纷纷援引消息人士的话披露,出事故的可能是AS-12核动力深潜器,它被西方媒体视为“俄罗斯海军最神秘的水下装备之一”。俄方的反应进一步加剧外界对“事件非同寻常”的猜测——俄总统普京取消原定活动,紧急与国防部长绍伊古会...

新媒关注解放军南海演习:中国海军已形成近海综合作战能力

参考消息网7月3日报道 新媒称,中国军队目前正在南海进行为期五天的军事演练。中国军方学者认为,这次演习区是有史以来距离中国大陆最远的一次,演习标志着中国海军已经正式形成近海综合作战能力。 据新加坡《联合早报》网站7月2日报道,中国海事局6月29日发布航行警告称,6月29日至7月3日,解放军将在南海海域进行军事训练,禁止其他船只驶入。根据公告发布的经纬度...