您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

南加州地震让美关闭世界最大“中国湖”海军设施

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事综合报道 记者 范辰言】据美国“防务博客”网站当地时间7月6日报道,美国南加州地区遭遇了90年代初以来最大的一次地震,地震让美国海军关闭了位于加利福尼亚的“中国湖”海军航空武器站。

  报道称,美国地质调查局证实,最近一系列发生在南加州的地震震中就是位于美国海军中国湖海军航空武器站附近的两部分断层,目前来自美国地质调查局和加利福尼亚州地质调查局的团队正在研究调查这次的地震。美国海军在中国湖航空武器站的基础设施损坏情况评估还在进行,目前没有人员伤亡报告。

  中国湖(China Lake)是美国海军最大的单块占地,其位于加利福尼亚州里奇克雷斯特镇附近,是美国海军最绝密的武器研究中心和航空武器站。该地区得名“中国湖”因为在19世纪70年代,一批中国劳工不堪美国采矿公司的虐待而集体逃离到此处并定居,该地因此得名“中国湖”。作为美国海军最大的武器研发设施所在地,该地占美国海军武器和军备研究、开发、测试和评估用地的85%。其由两部分组成,总面积超过110万英亩(约合4451.54平方公里),该基地中部署了价值超过30亿美元的基础设施,有2132栋建筑物和其他设施、329英里(约530公里)铺装道路和1801英里(约2900公里)未铺装道路,大量的美国海军先进武器装备自此处诞生。

相关新闻
与地震活动有关?美国黄石公园一喷泉半年喷发25次

中新网7月7日电 综合报道,美国黄石国家公园的“汽船喷泉”是全球喷发高度最大的活喷泉。这座喷泉2019年异常活跃,半年多来已喷发25次,全年很可能超2018年创下的32次最高纪录。一般人经常误认为喷泉喷发与地震活动有关,但专家表示游客大可放心,汽船喷泉活跃并不表示黄石公园火山系统出现任何变化。 资料图:美国黄石国家公园是世界上最大的自然保护区之一,公园内...

美海军高官:国会不应强迫我们“购买美国货”

参考消息7月7日报道 美媒称,近期,美海军对美国会强求其“购买美国货”的行动表示异议。 据美国《防务新闻》网站6月28日报道称,美国众议院在2020年《国防拨款法案》中通过条款,规定禁止美海军下一代护卫舰项目(FFG(X)项目)使用“任何未在美国生产的”推进设备、起重机和水泵等辅助设备。换言之,未来美海军新舰艇建造项目都可能被强制使用“美国货”。此举引起...

美国南加州发生7.1级地震 目前未有中国公民受灾报告

中新社洛杉矶7月6日电 (记者 张朔)当地时间7月5日晚8时19分,美国南加州发生里氏7.1级地震。截至记者发稿时,中国驻洛杉矶总领事馆未接到中国公民因受灾而求助的报告。   这是过去34个小时之内,强震第二次袭击南加州。据美国地质调查局消息,当地时间7月4日上午10时33分,南加州科恩郡里奇克莱斯特(Ridgecrest)附近发生6.4级地震。5日晚间7.1级地震震中也位于里奇...

美国加利福尼亚州南部发生7.1级地震

7月5日,在美国加利福尼亚州,一家超市的货品在地震中洒落一地。 美国加利福尼亚州南部地区5日晚发生7.1级地震。目前尚未有人员伤亡报告。 新华社/美联   新华社快讯:美国加利福尼亚州南部当地时间5日晚8时19分发生7.1级地震,洛杉矶地区有明显震感,目前尚无人员伤亡的报道。

台湾科学教育馆推出可体验强震的“地震剧场”

中新网台北7月5日电 (记者 欧阳开宇 刘舒凌)7月5日起,台湾科学教育馆举办“防灾主题月”活动,推出结合游戏体验的“地震剧场”,举办系列工作坊、讲座、影展等活动,推广防灾科普学习。   台湾科教馆方面表示,希望以寓教于乐的方式,引领民众从以往发生的灾难去反思和学习,并集结不同领域专家的防灾知识和经验,让观众了解“防灾”其实不难,“减灾”也不是遥不...