您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美海军高官:国会不应强迫我们“购买美国货”

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息7月7日报道 美媒称,近期,美海军对美国会强求其“购买美国货”的行动表示异议。

据美国《防务新闻》网站6月28日报道称,美国众议院在2020年《国防拨款法案》中通过条款,规定禁止美海军下一代护卫舰项目(FFG(X)项目)使用“任何未在美国生产的”推进设备、起重机和水泵等辅助设备。换言之,未来美海军新舰艇建造项目都可能被强制使用“美国货”。此举引起美海军强烈反弹。负责监管FFG(X)项目的美海军少将凯西·莫顿认为,尽管美国会推动扩大国内制造业基础的行为是“可取”的,但不能以损害美海军的装备更新和成本控制为前提。

莫顿称,“(美海军)当然会遵守‘购买美国货’的规定……但美国海军不应被局限在只从美国本土购买装备。”他认为,如果将舰艇制造装备的供应商局限在美国本土企业,可能会最终损害美海军的利益。

莫顿认为,如果所谓“购买美国货”意味着只从美国本土供应商购买装备,而全美国只有一个企业生产美海军需要的装备或构件,那么这家企业就可以利用这种缺乏竞争的环境,对美海军“抬价”。莫顿称,这会最终推高美海军研发项目的成本,使之受损。

同时,莫顿还认为,“购买美国货”条款不应以影响美海军的研发项目为代价。他表示,针对“购买美国货”条款的讨论,应以美国海军的利益为重。促进美国本土企业获得更多军工订单的目的是促进美海军的发展,而非阻碍美军获得其“所需的作战能力”。(编译/马骐騑)

美国奥斯特公司以独立级濒海战舰为基础研发的FFG(X)护卫舰设想图。(美国雅虎新闻网)

上一页 1 1下一页
相关新闻
美军下单购买最强反舰导弹 射程和杀伤力前所未有

【环球网报道 实习记者 李亮】 据国外军事网站防务博客(Defence Blog)2019年7月4日报道,美国国防部近日宣布,洛克希德·马丁公司获得了美国海军远程反舰导弹(LRASM)的新合同。根据美国国防部发表的声明,这份合同的价值不会超过1.749亿美元。   据报道,根据双方之前达成的基本订购协议,新交货单将提供更新后的远程反舰导弹(LRASM)的工程、测试、产品支持以及辅助...

应对中俄高超音速武器 美海军将对驱逐舰大升级

【环球网军事报道 记者 范辰言 实习记者 李亮】 据《防务新闻》网站2019年6月30日报道,美国海军的工程师正在考虑在阿利·伯克级驱逐舰上安装升级后的垂发系统。   美军海上系统司令部前海军上将托马斯·摩尔在一次海军工程师会议上表示,相比亚当斯级和斯普鲁恩斯级驱逐舰,伯克级驱逐舰由于其拥有垂直发射系统和宙斯盾战斗系统,因此比其它驱逐舰有更多升级空间。...

印度向俄紧急购买反坦克导弹 要求三个月内交货

印度装备的米-35直升机   【环球网报道 记者 徐璐明】《今日印度》杂志6月30日报道称,印度空军消息人士向该杂志表示,印度与俄罗斯签订了为印度米-35武装直升机紧急购买反坦克导弹的合同,这笔合同的金额大约为2900万美元。   报道称,这份合同规定要在三个月内供货并把导弹安装到直升机上,“目的是准备应对紧急情况”。   报道指出,俄罗斯反坦克导弹将很大...

俄新锐军舰游走加勒比海 美派驱逐舰步步紧跟

【环球军事报道 实习记者 李亮】 据俄罗斯卫星通讯社2019年6月26日报道,美国海军派出了一艘驱逐舰来追踪俄罗斯海军“戈尔什科夫海军元帅”号护卫舰的行动。这艘俄罗斯海军最先进的22350型护卫舰于6月24日抵达古巴首都哈瓦那,但其在加勒比地区的具体行程尚不清楚。   报道称,北美防空司令部(NORAD)表示,美军已掌握俄罗斯海军护卫舰的部署,并正在采取积极措施来...