您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄罗斯专家:《中导条约》已死 不会重生

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事报道】7月3日,俄罗斯总统普京签署了暂停履行《中导条约》的法案,俄罗斯专家对此评论称“《中导条约》已死”。

  俄罗斯卫星通讯社7月3日报道称,俄罗斯莫斯科国立大学世界政治系副教授阿列克谢·费年科认为,《中导条约》已死,不会重生。费年科在接受采访时说:“这份条约已死,不会重生。特朗普政府2月初宣布将于半年后退约时,就已经不可逆转了。”

  费年科认为,不存在签署新条约取代旧条约的可能性。他说:“这出于一个简单的原因,即美国人认为,即使签订这样的条约,也不会换得俄罗斯方面的任何让步。”他还表示,美国的行事逻辑是,如果对手不做出让步,那就不会有任何协议,俄罗斯也无意在某些方面做出让步,尤其是防御领域。

  美国2月2日暂停履行《中导条约》义务,启动退约程序。美国国务卿蓬佩奥表示,如果俄罗斯不恢复全面履行该条约,条约将在6个月后终止。

  俄罗斯总统普京当日随即表示将采取对等回应,3月4日签署命令,俄方正式暂停履行《中导条约》义务,直到美国停止违反条约或者条约失效为止。普京早前指出,俄罗斯不应也不会卷入耗资巨大的军备竞赛。他还说,所有俄方有关裁军问题的提案仍然有效,谈判大门依然敞开,但要求外交部和国防部不要再主动提出就此进行谈判。

相关新闻
澳专家建议“拥核应对中国”遭澳国防部迅速打脸

参考消息网7月4日报道 外媒称,澳大利亚一位国防专家近日宣称,澳大利亚需要考虑拥有核武器,作为应对中国崛起的部分战略。但澳大利亚国防部长同日发表声明,迅速否决拥核建议,并强调会信守《核不扩散条约》的承诺。 据新加坡《联合早报》网站7月3日报道,澳大利亚前国防官员及情报分析员怀特称,要抗衡中国主导地位,澳大利亚应考虑是否放弃不拥核政策的这个“难题...

伊朗外长称永不会发展核武器 只想和平利用核能

【环球网报道 记者 侯佳欣】面对美国接二连三声称伊朗破坏伊核协议的指责,伊朗强势回应。伊朗外长扎里夫25日表示,伊朗永远不会发展核武器。   路透社援引伊朗媒体IRIB报道称,扎里夫提到了美国过去使用核武器的情况,以及美国总统特朗普此前取消对伊朗军事打击后的言论。当时特朗普称,了解到攻击会造成150人死亡,与无人机被击落“不对等”,因此取消行动。   ...

伊朗宣布将突破浓缩铀存量上限 同时警告将退出《不扩散核武器条约》

核心提示:外媒称,这一宣布表明伊朗决心要与具有里程碑意义的2015年协议决裂。自特朗普政府2018年让美国退出该协议并重新对伊朗实施严厉经济制裁导致伊朗经济一落千丈以来,该协议一直在逐步瓦解。 参考消息网6月18日报道 外媒称,一名伊朗高级官员6月17日说,伊朗将从6月27日突破...

美媒鼓吹造低当量潜射核弹头 压制俄罗斯核野心

【环球时报综合报道】美国《防务新闻》15日鼓吹,为弥补美国核威慑的重要差距,“压制俄罗斯的核野心”,美国应毫不拖延地部署潜射低当量核弹头。   报道称,在最近对国防政策法案的年度审议中,众议院军事委员会以微弱优势驳回了国防部部署低当量潜射弹道导弹的努力。“这可能会引诱俄罗斯在未来武装冲突中使用低当量核武器”。   特朗普政府在2020年财政预算草...