您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄最新S-500防空系统投产 俄高官:开多高的价都不出口

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月2日报道 据俄新社6月30日报道,俄罗斯国家技术集团公司总裁谢尔盖·切梅佐夫表示,俄已开始生产最新式S-500“普罗米修斯”防空导弹系统。

他在俄罗斯第一频道的节目中说:“我们现在已开始制造S-500。这是(比S-400)更先进的系统,我还不想介绍它。”

切梅佐夫还说,俄目前不会“以任何价格”出售这款最新武器。该系统将首先供应给俄军。他表示,俄军列装新系统后才会讨论出口问题。

S-500“普罗米修斯”属于新一代地空导弹系统。它是具有更高反导能力的远程高空拦截通用系统,可拦截弹道导弹。该系统能摧毁的不但有弹道导弹,还有空气动力目标(飞机、直升机及其他空中目标)以及巡航导弹。

报道称,S-500的杀伤半径为600公里,能够发现并同时击落最多10个飞行速度在每秒7公里以内的超音速弹道目标,并且可击毁高超音速导弹战斗部。在性能上,S-500将大幅超越正在服役的S-400和美国的竞争产品“爱国者”-3导弹。

俄工业和贸易部长丹尼斯·曼图罗夫4月曾介绍说,S-500的研发处于收尾阶段,随后将开始量产。俄副总理尤里·鲍里索夫6月宣布,S-500将在近几年列装军队。

上一页 1 1下一页
相关新闻
俄罗斯:世界最强S-500防空导弹即将批量生产

【环球网军事报道记者 范辰言 实习记者 李亮】 据俄罗斯“今日俄罗斯”网站2019年6月25日报道,俄罗斯工业和贸易部长丹尼斯·曼图罗夫表示,俄军下一代远程地对空导弹S-500系统已完成大部分试验,准备投入批量生产。曼图罗夫称,该型导弹系统的每一部分已经分别进行了测试,系统的发展目前处于“最终阶段”,当前工作的重心是检查S-500导弹作为一个集成武器系统的表现...

美国无人机还敢来?俄称已准备好向伊朗出售S400

俄制S-400防空导弹系统   俄罗斯联邦军事技术合作局新闻处28日表示,俄罗斯已准备好向伊朗出售S-400防空导弹系统。   据俄罗斯卫星网6月28日报道,军技合作局新闻处在“军队-2019”国际军事技术论坛其间对记者表示,我们对出售S-400防空导弹系统的谈判持开放态度,包括与伊朗的...

军情锐评:美“拦截”S-400交易?土耳其“油盐不进” 印度有怨气

参考消息网6月28日报道 据俄罗斯卫星网报道称,美国常驻北约代表哈奇森表示,期望G20峰会上特朗普能在与埃尔多安的会谈中,就解决S-400交易问题做最后努力。而据路透社报道,6月25日晚上到访印度的蓬佩奥也肩负着“拦截”印俄S-400交易的重任。 美国对于土耳其、印度采购俄制S-400...

购俄制S-400防空系统遭美制裁威胁 土耳其终于决定要反击了!

【环球网报道 实习记者 张晓雅】美国与土耳其关于因后者购买俄制S-400防空系统导致的紧张关系已持续数月,面对美国多次制裁威胁,土耳其外交部长在最新一次接受采访时警告称,准备采取相应措施。    (今日俄罗斯(RT)报道截图)   今日俄罗斯(RT)报道称,当地时间14日,土耳其外...

美国指责印度购俄S400系统:将影响美印防务合作

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社6月13日报道,美国负责南亚与中亚事务的首席副助理国务卿爱丽丝·威尔丝13日表示,印度采购了俄制S-400防空导弹系统,此举或将影响美印之间的防务合作。   威尔丝在众议院外交事务委员会发言说:“至于S-400,这实际上可能会造成印度在使用美...