您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

曝美军F-16换苏-57涂装细节:系由网友投票确定

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月1日报道 外媒称,一架F-16“战隼”战斗机接受美国空军首个“幽灵”涂装方案后,在5月23日实现了首飞。

据美国《国家利益》双月刊网站6月28日报道称,“幽灵”涂装方案采用的是与俄军苏-57战机类似的数字像素迷彩,以在模拟对抗中“扮演”这款俄军主力战机。

正如第57联队公共事务部门的空军一等兵布赖恩·格思里在《新实施的F-16战斗机“幽灵”涂装方案为第64“侵略者”假想敌中队带来独特外观》一文中所解释的那样,该设计方案是通过第57联队指挥官罗伯特·诺沃特尼准将在他的社交媒体账号上发起的一项投票选定的,这一投票旨在为第64“侵略者”假想敌中队的飞机带来新面貌。

诺沃特尼说:“我热爱这份工作,也热爱我们在内利斯空军基地所做的事情,所以我想利用一切机会晒一晒我们的军人,社交媒体让我有机会与那些对空军怀有同样热情的人进行直接交流。”

报道称,诺沃特尼决定采取非传统的方式来决定F-16的一种新涂装方案。脸书网站和诺沃特尼的粉丝成为新的“幽灵”涂装方案的决定性因素。

投票刚一结束,“幽灵”涂装方案就交给了喷涂车间的“任务第一”支援服务公司的人员,以便将设想变为现实。

被分配到第57维修保养大队的“任务第一”公司飞机喷漆师特洛伊·布拉施科说:“我们和指挥官一样想制造一款好产品。这对我们和飞行员一样重要,我们真的很高兴能参与其中。”

报道称,4月22日,这架F-16飞机从“蝮蛇”飞机维修队被拖至喷涂车间,涂装项目旋即展开。涂装工作仅用不到一个月便完成。

美军假想敌部队F-16换装俄军苏-57战机涂装效果图。

上一页 1 1下一页
相关新闻
美军宙斯盾舰现身乌克兰港口 俄罗斯高度警惕

【环球网报道 记者 徐璐明】在与北约多国堵在俄罗斯“家门口”大搞“波罗的海行动”演习之后,美国海军又派出多艘军舰前往乌克兰,参加美乌两国在黑海举行的海上联合军演,俄罗斯对此表示高度警惕。   美国第六舰队6月30日在其官方网站上发布消息称,美国海军的“卡尼”号导弹驱逐舰已于当日抵达乌克兰敖德萨港,将参加在此举行的“海上微风-2019”联合军演。美国海...

不怕撞船?美军舰在古巴外海蹲守“偷窥”俄海军编队

参考消息网7月1日报道 近日,俄罗斯海军舰艇编队访问古巴,引发了美国海军的密切“关注”。据美国海军学会新闻网6月25日报道称,当地时间24日,由新锐护卫舰“戈尔什科夫海军元帅”号以及随舰保障的拖船、补给船组成的俄海军编队抵达古巴哈瓦那港。为监视俄舰艇动向,美军派出阿利·伯克级驱逐舰“杰森·邓汉姆”号在邻近哈瓦那港的海域巡航。 美海军官员称,他们密切...

美国海军又双叒叕撞船啦?这次倒霉“苦主”是加拿大货船

参考消息网7月1日报道 美媒称,近日,美国海军又出撞船事件,一艘濒海战斗舰撞上一艘加拿大货船。 据美国《大众机械》杂志网站6月26日报道称,一艘美海军今年2月才入役的自由级濒海战斗舰“比林斯”号,在加拿大蒙特利尔港不慎撞上一艘加拿大干散货船“罗塞尔·德斯加涅斯”号。美...

战机撞鸟扔掉副油箱引发大火 印军:标准操作

印度空军美洲虎战斗机起飞   印度空军一架美洲虎战斗机在起飞进行训练时遭鸟撞击受损,飞行员紧急抛弃了副油箱与训练弹,不料却引发了火灾。 战斗机撞鸟后紧急抛弃副油箱   据“今日印度”网站27日报道,当天早上,这架印度空军的美洲虎攻击机从新德里北方200公里的安巴拉空军...

俄签署超1万亿卢布武器采购合同 含五代机苏-57

俄罗斯国防部27日在莫斯科与本国军工企业签署多项武器装备采购合同,总金额超过1万亿卢布(约合1090亿元人民币)。   据塔斯社报道,俄国防部当天在“军队-2019”国际军事技术论坛上与27家企业举行了武器采购签约文本交换仪式,俄总统普京出席。俄国防部此次签署的46项武器采购合同涉及第五代苏-57战机、米-28NM武装直升机、677型“拉达”级潜艇、885M型“白蜡树-M...