您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军宙斯盾舰现身乌克兰港口 俄罗斯高度警惕

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 徐璐明】在与北约多国堵在俄罗斯“家门口”大搞“波罗的海行动”演习之后,美国海军又派出多艘军舰前往乌克兰,参加美乌两国在黑海举行的海上联合军演,俄罗斯对此表示高度警惕。

  美国第六舰队6月30日在其官方网站上发布消息称,美国海军的“卡尼”号导弹驱逐舰已于当日抵达乌克兰敖德萨港,将参加在此举行的“海上微风-2019”联合军演。美国海军声称此次演习是为加强与黑海地区盟友和合作伙伴的互操作行动能力,并展示在“大西洋决心”行动下维护黑海安全的解决方案。

驶入乌克兰敖德萨“卡尼”号导弹驱逐

  “卡尼”号驱逐舰指挥官泰森·杨在接受采访时说:“每次访问黑海都让我们有机会与我们的区域伙伴和盟友进行合作。在欧洲战略要地与我们的伙伴一起训练和演习,对于在危机期间能够及时作出应对是至关重要的。”

  美军在消息中称,“卡尼”号驱逐舰是2019年底5艘访问黑海的美国军舰,上一艘是在4月份造访的“罗斯”号驱逐舰。“罗斯”号在黑海航行期间,参与了与保加利亚海军、格鲁吉亚海岸警卫队和土耳其海军的联合演习,科目包括海上拦截、战术通信、编队运动和海上补给。

  “卡尼”号此次将与乌克兰海军开展的“海上微风-2019”联合军演是美乌两国例行年度演习。除了派出“卡尼”号这艘宙斯盾驱逐舰外,美国海军还使用一艘先锋级高速运输舰将一支美国海军陆战队部队运送到乌克兰。

驶入乌克兰敖德萨“卡尼”号导弹驱逐

  美国海军向乌克兰调兵遣将的举动也引起了俄罗斯的高度警惕。据卫星新闻通讯社报道,俄罗斯防御管理中心6月30日发布消息称,黑海舰队在美国“卡尼”号驱逐舰驶入黑海后开始密切关注其动向。

  俄军在消息指出,“黑海舰队从‘卡尼’号驱逐舰驶入黑海后就开始跟踪其动向”。消息强调,俄罗斯海军的“机智”号护卫舰直接负责跟踪“卡尼”号驱逐舰,同时启用黑海舰队电子技术设备进行追踪。

相关新闻
不怕撞船?美军舰在古巴外海蹲守“偷窥”俄海军编队

参考消息网7月1日报道 近日,俄罗斯海军舰艇编队访问古巴,引发了美国海军的密切“关注”。据美国海军学会新闻网6月25日报道称,当地时间24日,由新锐护卫舰“戈尔什科夫海军元帅”号以及随舰保障的拖船、补给船组成的俄海军编队抵达古巴哈瓦那港。为监视俄舰艇动向,美军派出阿利·伯克级驱逐舰“杰森·邓汉姆”号在邻近哈瓦那港的海域巡航。 美海军官员称,他们密切...

美国海军又双叒叕撞船啦?这次倒霉“苦主”是加拿大货船

参考消息网7月1日报道 美媒称,近日,美国海军又出撞船事件,一艘濒海战斗舰撞上一艘加拿大货船。 据美国《大众机械》杂志网站6月26日报道称,一艘美海军今年2月才入役的自由级濒海战斗舰“比林斯”号,在加拿大蒙特利尔港不慎撞上一艘加拿大干散货船“罗塞尔·德斯加涅斯”号。美...

美英以3国F-35齐聚地中海 演练与敌五代机作战

【英国《简氏防务周刊》网站6月26日报道】题:以色列、英国和美国进行F-35战机联合训练   最先在战斗中使用洛克希德-马丁公司F-35“闪电”Ⅱ联合攻击战斗机的三个国家举行了首次三边训练演习,旨在提高协同作战能力和加强跨用户学习。   6月25日,以色列、英国和美国的飞机在地中海东部上空举行了“三闪电”联合演习。以色列空军的F-35I“全能者”战机从以色列内...

美军“鱼鹰”倾转旋翼运输机可出动率只有60%

参考消息网6月29日报道 美媒称,近期美军发现,一款被认为对于美陆战队机动作战具有重要作用的武器,使用效能并不乐观。 据美国《海军陆战队时报》网站6月25日报道称,MV-22“鱼鹰”倾转旋翼机是美国海军陆战队的一型重要装备。美军认为,该机型对于美陆战队的前沿部署、战场快速机...

游乐场即视感:美军可能派巡逻艇出战伊朗?

【环球时报报道】特朗普近日说,如果和伊朗发动战争,战争的时间“不会持续太久”。伊朗外长扎里夫27日对此表示“痴人说梦”。美国《国家利益》网站26日称,最先卷入海上冲突的美军舰艇可能是看似不起眼的美军最小战舰——“旋风”级巡逻艇(如图)。   报道称,由于伊朗附近海域的特殊地理环境,“旋风”级巡逻艇是唯一长期在此驻扎的美国海军舰艇。相比之下,无论是...