您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美英以3国F-35齐聚地中海 演练与敌五代机作战

www.taihainet.com 来源: 参考消息 用手持设备访问
二维码

  【英国《简氏防务周刊》网站6月26日报道】题:以色列、英国和美国进行F-35战机联合训练

  最先在战斗中使用洛克希德-马丁公司F-35“闪电”Ⅱ联合攻击战斗机的三个国家举行了首次三边训练演习,旨在提高协同作战能力和加强跨用户学习。

  6月25日,以色列、英国和美国的飞机在地中海东部上空举行了“三闪电”联合演习。以色列空军的F-35I“全能者”战机从以色列内瓦提姆空军基地出发,英国皇家空军/皇家海军的F-35B“闪电”战机从塞浦路斯的皇家空军阿克罗蒂里基地出发,美国空军的F-35A“闪电”Ⅱ战机从阿联酋宰夫拉空军基地出发,它们在一天内执行了一系列模拟防空任务。

  正如美国空军指出的那样,“这次演习展示了美国、英国和以色列分别使用F-35A、F-35B和F-35I的协同作战能力”。F-35战机扮演了友军

  或“蓝军”的角色,而其他机型则扮演了敌军或“红军”的角色。

  在“三闪电”演习披露的同一天,英国宣布它首次在战斗中使用F-35B战机在伊拉克和叙利亚上空进行了武装监视飞行。尽管以色列尚未证实其F-35I战机的作战用途,但据信以色列空军是第一支将其飞机投入作战行动的部队,它在2018年3月曾让F-35I战机升空迎击叙利亚防空部队。美国空军报告了它在4月底首次参加战斗的情况,两架飞机对伊拉克发动了空袭,以支持联合特遣部队的“内在决心”行动。

  除以色列空军、英国皇家空军/皇家海军和美国空军外,美国海军陆战队也曾在2018年7月使用F-35战斗机对叙利亚的“伊斯兰国”组织和阿富汗的塔利班实施打击。

  洛克希德-马丁公司最近透露,它对这款飞机的任务执行率感到满意。该公司指出,美国空军报告说,在“红旗”演习期间,F-35A的任务执行率达到90%,而美国海军陆战队报告说,F-35B在部署到中东和阿富汗的实际作战期间任务执行率达到75%。

  该公司说,目前已有400多架F-35战机交付美国和国际客户,现在的重点是在开始将客户订购的一些武器系统安装到战机上的同时,提升这些战机的一些能力。

  到目前为止,F-35战斗机正在全球17个基地执行任务;超过800名飞行员和7500名维护人员接受了培训;10个国家拥有F-35战斗机,其中8个国家拥有从本土基地起飞的F-35战斗机;7支军队已宣布它们的F-35战斗机具备初步作战能力;5支军队(以色列空军、英国皇家空军/皇家海军、美国海军陆战队和美国空军)宣布其F-35战机已用于作战行动。

  洛克希德-马丁公司说,预计2019年将交付131架飞机,比去年增加40%。

相关新闻
英国F-35战机首次在中东执行作战任务

新华社尼科西亚6月25日电(记者张保平)英国驻塞浦路斯部队25日发表声明说,塞浦路斯英国空军基地的F-35战机成功完成了在叙利亚和伊拉克的首次作战任务。   声明说,作为打击极端组织“伊斯兰国”行动的一部分,F-35B“闪电”战机与“台风”战机一同在叙利亚和伊拉克上空执行了作战任务。   英国国防大臣彭妮·莫当特24日在访问塞浦路斯南部的阿克罗蒂里英国空军...

美军坦克军演迷路 罗马尼亚农田遭碾压庄稼被毁

一队在罗马尼亚参加军事演习的美军坦克20日误入一片农田,毁坏庄稼。   罗马尼亚国防部当天在一份新闻公报中说,那些美军坦克参加北大西洋公约组织“军刀卫士2019”演习,误入农田主要是天气条件不利所致,那片农田不在预定的演习线路范围。   罗马尼亚媒体报道,多辆美军坦克当天下午闯入东南部雅洛米察县一片农田。“我们正在田里收割大麦,附近玉米田和向日葵...

拟增40%燃料 F-35新改型或降低隐身性换取航程

参考消息网6月21日报道 美国《航空周刊》网站6月18日报道称,在洛克希德·马丁公司的新改进计划中,美军F-35“闪电II”和以色列F-35I隐身战机的飞行航程将得以增加。 报道称,洛克希德·马丁公司目前正研究在F-35机翼下方外挂容量为600加仑(约2300升)可抛弃式副油箱的可能性,此举可使F-35总燃料携带量增加40%,但也会让战机失去隐身功能。 外挂4枚激光制导炸弹的F-...