您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄国防部签署多项武器采购合同

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

   新华社莫斯科6月27日电 俄罗斯国防部27日在莫斯科与本国军工企业签署多项武器装备采购合同,总金额超过1万亿卢布(约合1090亿元人民币)。

  据塔斯社报道,俄国防部当天在“军队-2019”国际军事技术论坛上与27家企业举行了武器采购签约文本交换仪式,俄总统普京出席。俄国防部此次签署的46项武器采购合同涉及第五代苏-57战机、米-28NM武装直升机、677型“拉达”级潜艇、885M型“白蜡树-M”级核潜艇等。

  俄罗斯工业和贸易部长曼图罗夫在论坛期间对媒体说,国防部此次采购了76架苏-57战机。另据俄国防部副部长克里沃鲁奇科透露,俄军还将获得98架米-28NM武装直升机和两艘“白蜡树-M”级核潜艇。

  俄罗斯国防部主办的“军队-2019”国际军事技术论坛25日至30日在莫斯科远郊爱国者公园举行。本届论坛旨在展示俄罗斯以及其他国家先进军事技术和武器装备,推动各国军方、军工及科研单位加强合作。

相关新闻
药品带量采购降药价 有的药价从300多元降到10多元

选仿制药在11个城市以“跳水价”提供给居民,有的从300多元“直降”到10多元   药品“带量采购”带动部分药价“高台跳水”   本报记者周蕊、龚雯、仇逸   北京、上海、天津、重庆和沈阳、大连、厦门、广州、深圳、成都、西安11个城市联合开展的国家组织药品集中采购和使用试点,已经正式上线3个月。通过带量采购,25个中选药品平均降幅52%,最大降幅超过90%,降...

俄罗斯一架安-24客机紧急迫降 已有2人死亡

北京时间11:54更新: 迫降飞机载有43名乘客 起飞后发动机失灵 据俄塔斯社报道,迫降飞机上载有43名乘客,43名乘客被成功解救,其中7人受伤。 据悉,该客机原计划从下安加尔斯克飞往乌兰乌德,在起飞后,其中一个发动机失灵,机组遂决定返航。在进行迫降时,飞机冲出跑道,并撞上附...

国际军事比赛将在10国举行 中国将赴伊朗参赛

“国际军事比赛-2019”将于8月3日起在中国、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦等10国举行。   6月24日至28日,来自7个参赛国的代表队在新疆库尔勒对中国军队承办赛事的赛场设施以及道路交通情况进行现地勘察,磋商比赛规则及办赛保障有关事宜。   国际军事比赛是俄罗斯国防部发起的一项国际性军事赛事,中国军队自2014年起连续应邀参加,2017年开始承办部分比赛。今年...

中俄这一举动,令华盛顿在对华经济战中失去一张王牌

参考消息网6月27日报道 俄新社25日发表伊万·达尼洛夫题为《美国发现“中俄超级武器”》的文章称,继华为之后,美国可能对中国的港口、物流和基建公司下手。美自认为中国所有海上贸易通道均受制于美国,但中俄正在处于俄罗斯控制之下的北极航道开展合作,这将令美国人寝食难安。文章摘编如下: 美国专家界正在逐步发掘所谓的“中国经济武器”,即北京对全球产业链条的...