您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

英国F-35战机首次在中东执行作战任务

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社尼科西亚6月25日电(记者张保平)英国驻塞浦路斯部队25日发表声明说,塞浦路斯英国空军基地的F-35战机成功完成了在叙利亚和伊拉克的首次作战任务。

  声明说,作为打击极端组织“伊斯兰国”行动的一部分,F-35B“闪电”战机与“台风”战机一同在叙利亚和伊拉克上空执行了作战任务。

  英国国防大臣彭妮·莫当特24日在访问塞浦路斯南部的阿克罗蒂里英国空军基地时说,这些飞机自5月21日以来一直在该空军基地,此前只参与监视和支援飞行。“这些飞机已经通过了他们所接受的每一次训练。”

  莫当特还说,F-35战机“在未来几十年将成为英国防空系统的支柱。”

  据英国媒体报道,英国打算向美国洛克希德-马丁公司采购总计138架F-35B。每架战机造价近1亿英镑。

  F-35系列战机具备隐形和超音速巡航能力,是当今世界最先进战机之一。这一系列战机分为F-35A、F-35B和F-35C三种型号,分别为“常规起降型”“短距起飞或垂直降落型”和“航空母舰起降型”。

相关新闻
盯梢辽宁舰后美军机“绕台” 专家:想浑水摸鱼

美国海军的P-8A反潜机   【环球时报报道 记者 郭媛丹】台湾中时电子报引述美国媒体的报道称,本月18日,美军机有史以来首度“绕台飞行”,相当罕见。   根据美国军事新闻网站Alert5引述飞行数据网站ADS-B Exchange的飞行航迹显示,18日,当辽宁舰进入南海后,美军一架P-8A反潜巡逻机从新加坡起飞。飞行数据显示,P-8A任务结束后并未返回新加坡,反而北上通过台湾...

英军台风战机途经民用机场时制造巨大音爆

【环球网军事报道】据俄罗斯卫星网6月22日发布的消息称,一架英国瑞安航空公司的杰特-2型客机上发现了一名“危险乘客”,因此英国空军派出2架台风战斗机为该客机进行护航干预,然而在该机在英国伦敦东北埃塞克斯郡境内的一座单跑道民用机场斯坦斯特德机场上空飞过时,由于台风战机巨大的轰鸣引发了当地人的恐慌。   报道称,当地目击者表示,台风战机在飞越机场上空...

伊朗称美军反潜机与全球鹰同飞 本可以一并击落

掠海低飞的美国海军P-8A反潜机   【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社6月21日报道,伊朗伊斯兰革命卫队空军指挥官阿米尔·阿里·哈吉扎德表示,伊朗没有击打一架载有35人的美国P8巡逻机,它与“全球鹰”无人机一同飞行。   报道援引哈吉扎德的话称,“与美国无人机一起的还有一架美国P-8A巡逻机,机上载有35人。这架飞机也侵犯了我们的领空。我们本可以击落它,但...

伊朗击落美无人机之际 印度把最强战舰派往波斯湾

印度海军的“金奈”号导弹驱逐舰   【环球网报道 记者 徐璐明】在伊朗击落美国“全球鹰”无人机的紧张之际,印度突然宣布,要向这一区域派出“最强战舰”。   据俄罗斯RT新闻6月20日报道,印度海军正向波斯湾和阿曼湾派出多艘舰船,声称这是为在该地区的印度船舶提供“安全保障...

拟增40%燃料 F-35新改型或降低隐身性换取航程

参考消息网6月21日报道 美国《航空周刊》网站6月18日报道称,在洛克希德·马丁公司的新改进计划中,美军F-35“闪电II”和以色列F-35I隐身战机的飞行航程将得以增加。 报道称,洛克希德·马丁公司目前正研究在F-35机翼下方外挂容量为600加仑(约2300升)可抛弃式副油箱的可能性,此举可使F-35总燃料携带量增加40%,但也会让战机失去隐身功能。 外挂4枚激光制导炸弹的F-...