您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

伊朗将军警告美国:若爆发战争,任何国家都无法控制范围和时间

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道  实习记者  温家越】美伊紧张局势持续升级,据“今日俄罗斯”(RT)报道,伊朗将军吴拉姆-阿里•拉希德(Maj. Gen. Gholamali Rashid)23日警告称,如果爆发战争,任何国家都无法控制战争的“范围和时间”。他同时预测,美伊冲突将摧毁整个地区。

RT报道截图

  报道说,23日,拉希德对伊朗伊斯兰革命卫队发表讲话时表示:“美国政府应以负责任的方式保护美国军队的生命”。他认为美国考虑在中东采取进一步军事行动前,应考虑其军队的安全。

  此外,拉希德警告称:“如果该地区爆发冲突,任何国家都无法控制冲突的范围和时间。”他认为,如果战争真的发生,这将是“美国干涉主义政策”的错误,甚至会对整个地区造成灾难性的影响。

  RT说,拉希德还表示,伊朗不是在寻求战争,而是“会强有力地保护自己”,以抵御“任何威胁和侵略”。

  RT称,拉希德发表上述言论时,美国国家安全顾问博尔顿夸口说,美国军队“准备好了”,并表示保留了打击伊朗的权利。

  根据媒体此前报道,美军一架“全球鹰”无人机上周被伊朗击落后,美伊紧张局势进一步升级,尽管美国总统特朗普“最后一刻叫停”对伊朗的军事打击行动,但美国的各种打压动作却接二连三。

  美国媒体披露,无人机事件后美军对伊朗发动了网络攻击,伊朗导弹控制系统和情报网络成为攻击目标。特朗普表示,依然有可能对伊朗采取军事行动,并将在24日宣布新的“重大”制裁措施。

  面对美国的步步紧逼,伊朗军方警告,只要对伊朗打一颗子弹就将点燃美国在该地区的利益。伊朗外长扎里夫23日公布了美国无人机侵犯伊朗领空的更多证据,并称美国鹰派正试图把特朗普拖进战争陷阱。

相关新闻
联邦快递屡屡发生与华为有关的“失误” 我外交部直指根源

央视网消息:据报道,美国《个人电脑》杂志英国编辑部寄给美国编辑部一部用于评测的华为P30,被美联邦快递公司以违反美政府对华为禁令为由退回。有评论称,由于这一事件,联邦快递很可能被中国政府列入“不可靠实体清单”。在今天(24日)的外交部例行记者会上,发言人耿爽表示,美...

好不容易让美国人爱上茶饮,今却要遭加征关税

新华社华盛顿6月23日电 通讯:好不容易让美国人爱上茶饮,今却要遭加征关税   新华社记者熊茂伶 邓仙来 胡友松   对多年来致力于在美国推广饮茶的彼得·戈吉来说,美国政府拟对从中国进口的茶叶加征关税让他忧虑万分。美国不是产茶国,却是新兴的茶叶消费市场;对中国茶叶征收关税,起不到保护本国生产者的效果,反而可能损害一个好不容易培育起来的茶饮市场。 ...

韩国青瓦台:特朗普将于6月底访韩

中新社首尔6月24日电 (记者 曾鼐)韩国总统府青瓦台24日称,美国总统特朗普将于6月29日至30日访问韩国。   青瓦台发言人高旼廷在当天记者会上介绍,特朗普将于韩国时间29日下午抵达韩国,进行为期两天的正式访问;韩国总统文在寅将于30日与特朗普举行会谈。   高旼廷称,韩美首脑将就推进朝鲜半岛完全无核化、构建永久和平机制等进行磋商。   此外,韩国统一部发...

消息称美对伊朗发起网络攻击 “网络战”或升级?

中新网6月24日电 综合报道,美国总统特朗普日前表示,24日起将对伊朗新增重大制裁。另据多家媒体报道,特朗普临时叫停对伊朗的军事行动的同时,允许网络司令部对伊朗的火箭及导弹发射系统发起攻击。   同时,特朗普又指希望与伊朗达成协议,推动伊朗经济发展,“让伊朗再次伟大”,又形容自己有朝一日能成为伊朗的“最好朋友”。   另一方面,伊朗总统鲁哈尼谴责...

伊朗“小”潜艇的“大”作为

目前,持续紧张的美国和伊朗关系,使双方存在军事冲突的潜在风险。伊朗伊斯兰革命卫队首席指挥官侯赛因·萨拉米近期强调,美国航母的“弱点”将阻止美在阿拉伯海湾地区挑战伊朗。美国《国家利益》杂志也刊文称,伊朗潜艇拥有强大的攻击能力,并且能够探测和消除隐秘地雷,一旦爆发冲突,伊朗凭借上述实力完全能够控制霍尔木兹海峡。   为保护国家安全和石油资源,伊...