您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

伊朗击落美无人机之际 印度把最强战舰派往波斯湾

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

印度海军的“金奈”号导弹驱逐舰

  【环球网报道 记者 徐璐明】在伊朗击落美国“全球鹰”无人机的紧张之际,印度突然宣布,要向这一区域派出“最强战舰”。

  据俄罗斯RT新闻6月20日报道,印度海军正向波斯湾和阿曼湾派出多艘舰船,声称这是为在该地区的印度船舶提供“安全保障”,该决定是在多艘商船于阿曼湾遭袭后作出的。

  报道称,印度海军发言人周四(20日)宣布,印度两艘军舰将被部署到伊朗、阿曼和沙特之间的海域以维护“海上安全”,同时印度还将这两艘军舰提供空中掩护和监视的支持,印度的飞机将在这一区域执行监视任务。

  印度方面透露了此次军舰部署行动的细节,印度海军将派出“加尔各答”级驱逐舰的3号舰“金奈”号。据悉,该型舰是印度海军最先进、战力最强的水面战舰,该舰舰体采用了隐身设计,满载排水量达到7500吨,配备了相控阵雷达搭配垂直发射区域防空导弹的作战系统,装备以色列制EL/M-2248有源相控阵雷达,是印度自行设计建造的首款国产“神盾舰”。这足以看出印度海军对此次行动的重视程度。

美国海军装备的RQ-4C无人机

  上周两艘油轮在阿曼湾遭到袭击后,波斯湾和阿曼湾海域的局势紧张进一步加剧。虽然没有证据显示袭击者是谁,但美国却指责伊朗制造了这起袭击,20日发生的伊朗击落美军RQ-4C“海神”无人机(海军版“全球鹰”)无人机一事,又将两国往战争边缘推近了一步。而此时印度突然宣布要向这一敏感区域派出“最强战舰”,真的是有助于维护安全还是会火上浇油,还是个未知数。

相关新闻
伊朗击落美国无人机海湾紧张局势加剧 普京警告战争后果

RQ-4“全球鹰”无人机   综合报道,波斯湾地区近期紧张动作不断,油轮遇袭事件发生后,伊朗又击落一架美国无人机,美国和伊朗之间的“剑拔弩张”令外界担心两国爆发激烈冲突的可能性。伊朗方面已警告美国,勿触犯“红线”,伊朗不想要战争,但也做好了自卫准备。而美国总统特朗普则称,伊朗犯了一个非常严重的错误。   伊朗击落无人机 警示美国勿触犯“红线”  ...

特朗普说幸好被击落的无人机里没人,网友:感谢他澄清这事儿

【环球网报道 实习记者 张晓雅】“幸运的是,无人机里没有人。”20日谈到“伊朗击落美军无人机”时,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室说的这句话,让网友感到了困惑。俄罗斯RT电视台注意到了这句话,还有网友因此评论说:感谢,他澄清了这个事情。   特朗普在白宫接受记者采访时...

法、加军舰穿越 北约想介入台海?

贾不妙(特约评论人)    继法国军舰今年4月通过台湾海峡后,时隔2个月,加拿大军舰也于日前通过,这是除美国军舰外,法、加两国水面舰分别开启船舶自动辨识系统,高调向外告知其航行地区正是台湾海峡,而其与美国同为北大西洋公约组织(NATO)成员国,难不成北约有意介入台海事务?    加拿大军舰罕见现踪台海,引起台湾媒体高度关注,台媒报导,根据Marine Tr...

美军确认被伊朗击落无人机型号为RQ-4A 正打捞残骸

据美国福克斯新闻报道,美国中央司令部证实,美国海军一架无人机被伊朗击落。但被击落的无人机并非此前报道的MQ-4C无人机,而是一架RQ-4A“广域海上监视”项目验证机(BAMS-D)。 中央司令部发言人比尔·厄本上校称:“美国中央司令部确认,格林尼治时间6月19日晚上11点35分左右,一架BAMS-D在霍尔木兹海峡国际空域作业时被伊朗地对空导弹击落。伊朗方面有关无人机在...