您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

巴黎航空展首日空客大揽飞机订单,波音一张都没有

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图为巴黎航空展期间,波音展示的787-9机型。 (图:CNBC)

海外网6月18日电 波音公司日前参加巴黎航空展会,首日未获一张订单。美媒称,这可能比波音的预期还要糟糕。与此同时,今年航展的整体订单预计将是自2016年以来的最低点。

CNBC报道截图

据美国CNBC17日消息,根据航空资讯公司IBA.iQ的统计,展会第一天,波音方面并未宣布获得飞机的新订单,而同为竞争对手的空客公司则获得123架飞机的订单和加购选项。

波音首席执行官丹尼斯·米伦伯格回应时表示,此次航展不会涉及订单,而是为波音公司本身提供机会,去重新向客户和供应商保证,波音正在取得进展,让737MAX复飞。“在安全的时候,重新让它回来”,米伦伯格认为,“这是目前最重要的事情”。

此外,报道提到,波音日前已经宣布,通用电气资本航空服务公司会将之前订购的10架737-900飞机改装为货机型号。

相较而言,空客公司则有不小收获。当地时间17日早上,美国航空租赁公司订下价值110亿美元多达100架空客飞机的订单,其中包括27架XLR新款机型。美国航空租赁公司首席执行官表示,XLR机型将是“重磅”,“在更省油的基础上,我们认为它是757机型真正的替代品”。

波音公司在接连两次重大空难后,身陷“禁飞”风波,此前有消息称,波音将更改737 MAX机型的名称。彭博社报道称,对此,波音首席财务官在航展期间透露,“公司对所有建议都持开放态度”。不过,波音方面表示,目前还没有具体机会,将专注于安全复飞事项。(海外网/李萌)

相关新闻
国产大飞机飞行模拟器亮相“6·18”

福州日报记者 郑帅 摄 台海网6月18日讯 据福州日报报道,昨日,记者在“6·18”科技社团馆“航空小镇”展区看到,工作人员正在调试国产大飞机C919飞行模拟器。 该模拟器按C919真机仪表、面板、按钮等操作系统复刻,满足飞行员培训及科普教育的需求。“航空小镇”内还将展示通...

春秋航空开辟高雄直飞宁波航线 航程约2小时

台海网6月6日讯 (海峡导报驻台记者 林静娴)大陆民营航空公司春秋航空昨日在高雄宣布,将于7月4日起开辟高雄直飞宁波航线,空中航程约2小时。   春秋航空新闻发言人张武安昨日在记者会上说,春秋航空注重安全、准点等飞行品质,票价实惠。该航线开通后,两地时空距离大为缩短,可带动高雄与宁波两地居民的出行意愿,还将辐射周边城市,促进高雄与大陆城市往来。  ...

王霜回应离开“大巴黎”传闻:现在只想专注于女足世界杯

新华社巴黎6月3日电(记者苏斌)中国女足球员王霜3日通过微博回应了即将与法甲巴黎圣日耳曼队解约的传闻,称自己现在只想专注于女足世界杯和国家队比赛,而关于在俱乐部的未来,她会做出慎重选择。 王霜于去年8月加盟巴黎圣日耳曼,当时双方签约两年。据法国媒体2日报道,王霜或将在未来几小时内与俱乐部商谈提前解约的事宜,返回中国联赛踢球。 王霜在微博上表示:“...

情迷巴黎,艺启厦门 | IOI·棕榈国际住区营销中心盛大开放

巴黎与厦门 跨越数百年时光旷世相遇 以高端艺术启封生活美学 共同谱写当代公园人居新篇 美好静启 万众瞩目 5月25日,让·米歇尔中国艺术之旅全球巡展(厦门站)震撼开展,与此同时,一场惊艳厦门的营销中心暨公园静界样板房开放活动同步耀世启幕。数百人共鉴,各界媒体、客户纷至沓来,这一个引爆全城热门话题的活动主角,就是IOI·棕榈国际住区。 营销中心开放现场外...

厦航10架波音737MAX飞机调机西北、华北封存

台海网5月25日讯 据福州日报报道,记者从厦门航空获悉,厦航已向波音公司提出索赔,旗下10架波音737MAX飞机于25日起调机西北、华北封存。 5月25日,厦航编号为B-1136、B-1288的两架波音737MAX飞机从厦门起飞,调机至银川进行停放封存。考虑厦门地区地处沿海,空气湿度大含盐量高,加上雷雨频繁、台风将至,天气条件会对飞机长时间停放造成不利影响,厦航决定将现停放...