您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

1个月内第3截!英国战机爱沙尼亚空域拦截多架俄军机

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

5月30日,英国战机在爱沙尼亚空域拦截多架俄罗斯军机。(图源:英国政府网)

海外网6月4日电 当地时间5月30日,驻扎在波罗的海国家爱沙尼亚的英国皇家空军5月内第3次紧急出动“台风”战斗机,对沿着爱沙尼亚北部海岸飞行的多架俄罗斯战机进行拦截。

据英国政府网消息,英国武装部队部长马克·兰卡斯特(Mark Lancaster)说,隶属于英国121远征空军(EAW)的XI战机飞行员当天在紧急状态下执行快速反应警报任务。被拦截的俄军机包括两架苏-30侧翼战机、两架苏-24轰炸机以及一架安-12运输机。

“此次拦截是例行公事,俄罗斯战机从俄领空飞往加里宁格勒途中,英国皇家空军战机与它们接触了25分钟。”兰卡斯特说。“我们对北约和欧洲安全的承诺坚定不移。英国皇家空军飞行员再次表明,我们准备对英国及其盟友面临的任何威胁做出反应。与北约盟国一道,我们对俄罗斯的军事活动保持警惕。”

5月14-15日,英国军机2天内2次拦截俄战机。(图源:英国国防部)

上一页 1 2下一页
相关新闻
华媒:英国赶超美国 成最受中国留学生欢迎目的地

原标题:华媒:英国赶超美国 成最受中国留学生欢迎目的地 中新网6月4日电 英国华闻周刊刊文称,根据一项调查显示,英国已替代美国,成为中国留学生群体最大意向国。 资料图:当地时间2017年4月2日,2017年牛津剑桥赛艇对抗赛在英国伦敦泰晤士河上举行,牛津男队夺得冠军。 近日,英媒援引一家留学咨询公司的最新调查显示,更多中国学生将目光投向欧洲。其中,20%的留...

《哥斯拉2》里空中航母并非幻想 美苏都曾研制

【环球时报报道 记者 马俊】怪兽大片《哥斯拉2:怪兽之王》正在热映,当大银幕上各种史前霸主肉搏厮杀之余,剧情上只能打酱油的人类,倒是凭借各种高科技装备挣回不少关注度。那么影片中出现的这些高科技装备,到底有几分真实呢?   和其他好莱坞大片一样,装备精良的美军是《哥...

俄升级“末日飞机”防核打击 未来换用伊尔96载机

【环球时报综合报道】在俄罗斯与美国对抗日益加剧的背景下,近日,俄罗斯国防部副部长阿列克谢·克里沃卢奇科宣布,俄罗斯完成了对“末日飞机”伊尔-80和伊尔-82升级的实验设计工作。俄空天军将很快获得第二代“空中指挥所”。升级后,该机将大幅提升机上通信设备的抗干扰能力。同时,未来俄罗斯计划利用伊尔-96-400建造第三代“空中指挥所”,并配备更现代化的作战指...

英最大独立微芯片公司CEO:在中美技术战中“选择中国”

参考消息网6月3日报道 英媒称,英国最大的独立微芯片公司CEO说,如果技术贸易战升级,电子行业将别无选择,只能同中国一起对抗美国,因为“所有元件都在中国和亚洲制造。” 据英国《每日电讯报》网站6月1日报道,戴乐格半导体公司CEO贾拉勒·巴盖利对记者说:“对于电子和芯片企业而言,我认为我们没有太多选择。中国是所有元件的制造地。” 戴乐格半导体公司总部设在...