您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

利比亚“国民军”否认与民族团结政府停战

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社突尼斯6月2日电(记者黄灵)的黎波里消息:利比亚“国民军”西部战区司令伊德里斯·马迪1日晚否认与利民族团结政府在首都的黎波里停战。

  据利“国民军”当天发表的一份声明,马迪称,在的黎波里南部与民族团结政府的战斗不会停止,未来几天战事将有“巨大进展”。马迪强调,只有“国民军”最高负责人才有权决定是否与民族团结政府停战。

  民族团结政府1日早些时候表示,在与“国民军”的战斗中取得突破,俘获数名“国民军”士兵。另据当地媒体报道,双方正在第三方斡旋下商讨停战事宜。

  利比亚“国民军”4月4日起对的黎波里发起军事行动,与控制该市的利比亚民族团结政府军队交战。据世界卫生组织驻利比亚办事处发布的数据,双方交战以来已有562人死亡、2800多人受伤,战事造成6万多人逃离家园。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡。目前两大势力割据对峙,许多地区处于无政府状态。利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制西部部分地区;国民代表大会则在东部城市图卜鲁格另建政府,与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

相关新闻
叙利亚政府否认军方使用化学武器

新华社大马士革5月24日电 叙利亚外交部24日发表声明,否认有关政府军在叙西北部使用化学武器的说法,指出“这是西方在威胁和恐吓叙利亚”。   声明说,有极端组织通过网络散布叙政府军在拉塔基亚省卡巴尼镇使用化学武器的假消息,叙利亚武装部队和外交部对此予以完全否认。   声明指出,以美国为首的一些西方国家再次捏造叙政府军使用化学武器的谎言,试图减轻恐...

利比亚政府军空袭“国民军”阵地

新华社突尼斯5月25日电(记者黄灵)的黎波里消息:利比亚民族团结政府军队25日发表声明说,利政府军的战斗机25日对“国民军”阵地发动数次空袭。   声明说,利比亚民族团结政府的空军当天对“国民军”在首都的黎波里南部的阵地进行6次打击,同时政府军在地面进攻中夺取数个“国民军”阵地,并缴获数辆军车。   利比亚“国民军”4月4日起对的黎波里发起军事行动,...

高新区甲骨文人才驿站揭牌 将成政府、企业、高校、人才四赢平台

台海网5月26日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 陈群)24日上午,漳州高新区甲骨文人才服务月暨人才驿站启动仪式在甲骨文(漳州)技术人才双创基地举行。漳州高新区党工委副书记林继锋致辞,漳州市委组织部部委陈四象和漳州高新区管委会主任李亚容共同为漳州高新区甲骨文人才驿站揭牌。   林继锋致辞表示,该人才驿站在近半年的试运营过程中,已累计服务人才120人次...