您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

叙利亚政府否认军方使用化学武器

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社大马士革5月24日电 叙利亚外交部24日发表声明,否认有关政府军在叙西北部使用化学武器的说法,指出“这是西方在威胁和恐吓叙利亚”。

  声明说,有极端组织通过网络散布叙政府军在拉塔基亚省卡巴尼镇使用化学武器的假消息,叙利亚武装部队和外交部对此予以完全否认。

  声明指出,以美国为首的一些西方国家再次捏造叙政府军使用化学武器的谎言,试图减轻恐怖分子在叙利亚伊德利卜面临的压力,拖慢政府军在这一地区的推进步伐。声明强调,这一谎言不会阻止叙利亚军队继续打击恐怖主义。

  叙利亚反对派媒体日前在社交媒体上声称,“叙政府军在叙西北部拉塔基亚省卡巴尼镇实施袭击时使用了含氯气的火箭弹”,这一说法随即被叙军方否认。

  美国国务院21日称,“叙利亚政府可能再次使用了化学武器”,“任何使用化学武器的行为都将招致美国及其盟友回应”。

  俄罗斯国防部发言人科纳申科夫24日表示,美国国务院有关叙利亚政府军可能在叙西北部实施“化学武器袭击”的说法,是臆想出来的不实指控,目的是掩盖恐怖分子破坏当地局势的图谋。(参与记者:刘洋)

相关新闻
“我去叙利亚打仗,你帮我交下税” 厦门两女子恋上“美国大兵”险被骗

▲骗子与受害人的微信往来   台海网5月26日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 高凌哲 文/图)这些年,“美国大兵”成为很多骗子玩“模仿秀”的对象。近日,湖里就有两名女子先后通过网络结识“美籍军人”,动了心,进而发展为“男女朋友”,不成想,对方都以相同理由要求转账,好在...

高新区甲骨文人才驿站揭牌 将成政府、企业、高校、人才四赢平台

台海网5月26日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 陈群)24日上午,漳州高新区甲骨文人才服务月暨人才驿站启动仪式在甲骨文(漳州)技术人才双创基地举行。漳州高新区党工委副书记林继锋致辞,漳州市委组织部部委陈四象和漳州高新区管委会主任李亚容共同为漳州高新区甲骨文人才驿站揭牌。   林继锋致辞表示,该人才驿站在近半年的试运营过程中,已累计服务人才120人次...

叙利亚媒体称叙防空系统拦截多个“不明物体”

新华社大马士革5月18日电(记者汪健 郑一晗)据叙利亚媒体18日报道,叙防空系统当晚在叙南部领空拦截了多个“不明物体”。   叙利亚通讯社报道说,“不明物体”当天从“被占领土”进入叙南部领空。报道未说明“不明物体”的具体性质。   另据总部位于英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”消息,以色列战机在戈兰高地空域向叙利亚西南部地区发射导弹,叙防空系统击落...

两艘俄军舰抵达叙利亚部署 均配备“口径”导弹

【环球网军事报道】俄罗斯REN TV电视台5月13日报道称,两艘配备“口径”巡航导弹的俄罗斯现代化军舰“格里戈罗维奇海军元帅”号护卫舰和“奥列霍沃-祖耶沃”号小型导弹舰,近日驶入俄海军基地所在的叙利亚塔尔图斯港。   报道称,这两艘军舰都将入列俄罗斯位于塔尔图斯的舰艇编队。“奥列霍沃-祖耶沃”号小型导弹舰舰长阿列克谢·奥尔利亚波夫表示:“该舰主要任务...

叙军方攻至反对派武装大本营伊德利卜省省界

据叙利亚媒体11日报道,叙政府军当天在叙西北部收复多个反政府武装据点,将战线推进至反对派武装大本营伊德利卜省省界。 叙利亚军方媒体发布消息说,政府军在哈马省和伊德利卜省交界地区对极端组织“征服阵线”发动军事打击,收复了阿里迈赫、米丹盖扎莱等村镇,进而将战线推进至两省省界。(记者 郑一晗 汪健)