您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

利比亚政府军空袭“国民军”阵地

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社突尼斯5月25日电(记者黄灵)的黎波里消息:利比亚民族团结政府军队25日发表声明说,利政府军的战斗机25日对“国民军”阵地发动数次空袭。

  声明说,利比亚民族团结政府的空军当天对“国民军”在首都的黎波里南部的阵地进行6次打击,同时政府军在地面进攻中夺取数个“国民军”阵地,并缴获数辆军车。

  利比亚“国民军”4月4日起对的黎波里发起军事行动,与控制该市的利比亚民族团结政府军队交战。据世界卫生组织驻利比亚办事处发布的数字,自双方交战以来已有510人死亡、2400多人受伤,战事还造成6万多人逃离家园。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡。目前两大势力割据对峙,许多地区处于无政府状态。利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制西部部分地区;国民代表大会则在东部城市图卜鲁格另建政府,与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

相关新闻
报复胡塞武装“侵略” 多国联军空袭也门萨那

沙特阿拉伯主导的多国联军16日空袭也门首都萨那,打击胡塞反政府武装控制的多座军事基地和武器库。   胡塞武装方面说,空袭致使6名平民死亡、50多人受伤。   【平民死伤】   多名居民告诉路透社记者,萨那市内和周边区域9个军事据点遭到袭击。目击者阿卜杜勒-拉扎克·穆罕默德说:“爆炸威力大到震飞石头。我们的房子第一次晃得这么厉害。”   另一名居民说,...

利比亚战乱持续 “伊斯兰国”或趁割据卷土重来

由于利比亚东西两大势力持续对峙、全国缺乏统一领导的军队和警察,不少专家提醒:极端组织“伊斯兰国”可能利用利比亚“安全真空”状态,重整旗鼓、卷土重来。   【安全真空】   穆阿迈尔·卡扎菲政权2011年倒台,利比亚陷入动荡和分裂,获“国民军”支持的国民代表大会与民族团结政府形成东西对峙局面。   “伊斯兰国”趁乱在利比亚攻占多地,包括卡扎菲的故乡...

叙政府军继续推进 收复九个村庄

据叙利亚人权观察组织消息,从当地时间11日清晨开始,叙利亚政府军继续向叙中部哈马省西北部村庄推进。自上周攻势开始以来,政府军从反政府武装收回的村庄数量已增至9个。 同时,就在10日,恐怖组织“征服阵线”发动反攻并逐渐收回一些失地,11日政府军通过激烈的交火重新控制了这些地区。(央视记者 倪紫慧)

马克龙呼吁利比亚冲突各方无条件停火

新华社巴黎5月8日电(记者徐永春)法国总统马克龙8日在巴黎与到访的利比亚民族团结政府总理法耶兹·萨拉杰举行会谈,呼吁利比亚冲突各方无条件停火。   据法国总统府8日发布的新闻公报,马克龙在会谈中表示,军事行动不能解决利比亚冲突,呼吁冲突各方无条件停火,停止对的黎波里的军事进攻。他建议,为保护平民,应在国际监督下划定停火线。   马克龙重申,法国...