您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军将增购94架F-35战斗机 拿中国威胁当借口

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事报道】据《联合早报》5月24日报道,美国参议院军事委员会在本周四公布了总值7500亿美元(约1万350亿新元)的年度国防授权法草案,特别提及中国对美国军事优势的威胁,将授权美军购买94架F-35隐形战机,以及队美国核武器库进行现代化改造。

美军装备的F-35战斗机

  美国参议院军事委员会指出:“我们的军事优势已被侵蚀,并受到来自中国和俄罗斯等战略竞争对手的新威胁。”草案将批准美国国防部向洛克希德·马丁公司采购F-35战机及以及增添一批F-15X战机,以应付机队日益老化问题。

  此外,草案规定,如果土耳其购买俄制导弹系统,美国将终止与土耳其的F-35战机合产计划。草案还授权组建太空军,并禁止国防部将驻韩美军人数缩减至2.85万以下。

相关新闻
保加利亚防长谈购买F-16 上衣却印着米格29图案

可以看到保加利亚国防部长的衣服上印有米格-29战斗机图案   【环球网报道 记者 徐璐明】俄罗斯卫星新闻网5月23日报道称,保加利亚打算为其空军购买美制的F-16战斗机,以取代日益老化的俄制米格-29战斗机部队。然而保加利亚方面发现美国给出的价格高于预期,迫使该国做出妥协,考...

俄媒披露俄军苏57列装计划 总量预计达到250架

【环球时报报道 特约记者 章节 柳玉鹏】俄总统普京近日有关俄要在2027年前采购76架苏-57的表态引发强烈反响。与此同时,北约国家纷纷开始装备美国F-35战机。3个团的苏-57能起到什么样的作用?和F-35相比,苏-57性能如何?一旦在敏感海空域相遇,两大隐形战机又将碰撞出什么样的火花...