您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国副总统:美国海军战舰总数将增加至355艘

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事报道】美国副总统彭斯表示,美国计划在10年内将海军战舰数量增加至355艘。

  据俄罗斯卫星新闻通讯社报道,截至2018年11月,美国海军共装备有287艘战舰,包括66艘潜艇。此前,美国总统特朗普多次表示这一数量不足。

  彭斯20日在佛罗里达州杰克逊维尔市与记者交流时说,特朗普总统呼吁建立一支由350多艘舰船组成的舰队,这项任务正在进行中。我们将与国会以及两党领袖合作,以便让美军成为历史上最强大的军队。彭斯称,有关扩充舰队的拨款申请数额是过去20年来最大的。

  彭斯指出,实际上,拨款申请书中包含了为美国海军拨款购买12艘新战舰的请求。我们将在未来几年国防项目框架内出资建造55艘舰船,并将在10年内把战舰数量增加到355艘。

  据了解,特朗普政府在2020年预算草案中提议将国防开支增加5%,至7500亿美元。草案获批前需要经国会讨论并可能有所修改。

相关新闻
拜登称美国农民和工人将为美中经贸摩擦升级付出代价

新华社华盛顿5月14日电(记者邓仙来 高攀)日前宣布竞选美国总统的前副总统乔·拜登13日在新罕布什尔州一场竞选活动中批评美国政府升级与中国的经贸摩擦,称唯一将为此付出代价的是美国农民和工人。   据美国媒体报道,拜登在当天的活动上对媒体记者表示,美国总统特朗普“用了所有的错误方式”应对美中经贸摩擦,“总统除了增加关税、债务和贸易逆差以外,什么都没...

日本出云号和美印菲军舰闯入南海 我外交部回应

【环球时报记者 白云怡】美国第七舰队8日在其网站上宣称,美国海军一艘导弹驱逐舰连同印度、日本和菲律宾军舰在本月2日至8日驶经南海。“这是美国又一次在有争议的南海地区展示武力”,路透社9日这样评论道。对此,中国外交部发言人耿爽9日表示,尚未听说这一情况,但有关国家在地区采取的行动应与地区和平稳定的大势相符。   路透社9日援引美国第七舰队网站消息称...