您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

保加利亚防长谈购买F-16 上衣却印着米格29图案

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

可以看到保加利亚国防部长的衣服上印有米格-29战斗机图案

  【环球网报道 记者 徐璐明】俄罗斯卫星新闻网5月23日报道称,保加利亚打算为其空军购买美制的F-16战斗机,以取代日益老化的俄制米格-29战斗机部队。然而保加利亚方面发现美国给出的价格高于预期,迫使该国做出妥协,考虑从瑞典或是意大利购买替代机型。

  保加利亚国防部长克拉西米尔·卡拉卡查诺夫在接受采访时透露了该国购买F-16战斗机的相关进展。眼尖的记者发现,这名保加利亚国防部长穿着的T恤上印有俄罗斯米格-29战斗机的图案。卡拉卡查诺夫解释说:“我还有一件印有苏-25战斗机的T恤,因为这里离我们的空军基地很近,我不是碰巧穿上这件衣服,而是因为保加利亚有米格-29战斗机。”

保加利亚空军的米格-29战斗机

  卡拉卡查诺夫表示,他希望与美国的会谈能取得成功,这样他将有机会穿上印有美国战斗机的T恤。他还说,与美国的谈判预计在6月底结束,所采购的F-16战斗机的价格不应该超过20亿列弗(约合11.4亿美元)。他重申了保加利亚不愿意以牺牲武器设备和飞行员的培训为代价来降低战斗机的采购成本。

  卡拉卡查诺夫还说:“第三个非常重要的问题是我们如何付款,我们正在寻找能够不用一次性支付100%费用的方法。”

相关新闻
俄媒披露俄军苏57列装计划 总量预计达到250架

【环球时报报道 特约记者 章节 柳玉鹏】俄总统普京近日有关俄要在2027年前采购76架苏-57的表态引发强烈反响。与此同时,北约国家纷纷开始装备美国F-35战机。3个团的苏-57能起到什么样的作用?和F-35相比,苏-57性能如何?一旦在敏感海空域相遇,两大隐形战机又将碰撞出什么样的火花...

飞行员井飞心声:四平八稳地飞,那不叫飞行表演队了

八一飞行表演队飞行员井飞:奋斗者的脚步永不停歇 空军八一飞行表演队组建于1962年,57年来,官兵们出色完成了空中礼仪护航、迎宾飞行表演、国内外巡回飞行表演等重要任务,向世界展现了中国精神、中国力量和新时代中国空军的风采。今天,央广记者朱东阳将带您走进这支中外闻名的蓝天仪仗队,近距离感受新时代飞行员的奋斗航迹。 在八一飞行表演队,每名飞行员看上去...

用F-35模拟歼-31?美空军组建五代机假想敌中队

【环球网报道 记者 徐璐明】美国空军近日确认即将重新整编一支专门的假想敌战斗机部队,而且还要为该部队配备最先进的F-35A战斗机。   据美国“防务博客”网站5月11日报道,美国空军部长已经确认将重启一支内利斯基地的“入侵者”中队,用于F-35战斗机训练。根据美国军方最近的一...

一天亮出两款大杀器!美海空军同时发射洲际导弹

三叉戟II型潜射弹道导弹发射画面   【环球网报道 记者 徐璐明】在5月9日美国空军试射一枚民兵-3型洲际导弹的当天,美国海军也从俄亥俄级核潜艇上发射了一枚的三叉戟II型导弹。美军在同一天同时试射两款能搭载核弹头的“大杀器”,实属罕见。   据美国福克斯新闻网5月10日报道,...