您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军高调宣布拦截多架俄战机 俄国防部:是伴飞!

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图源:CNN

海外网5月22日电 多架俄罗斯军机日前沿着阿拉斯加西海岸和阿留申群岛北海岸进行例行飞行。针对此事,北美防空司令部(NORAD)周二(21日)发表声明高调宣布,在阿拉斯加海岸附近拦截了多架俄罗斯军机。同一天,俄罗斯国防部发布消息强调,在俄军机例行飞行期间,美空军战机是在个别阶段与俄军机伴飞。

根据有线电视新闻网(CNN)等美媒报道,北美防空司令部21日发布声明说,此前一天(20日),包括4架图-95轰炸机和两架苏-35战机在内的两拨俄军机进入美国阿拉斯加州防空识别区,美军随后派出4架F-22战机进行拦截。

声明称,两架俄罗斯轰炸机被两架F-22战机拦截,第二拨由轰炸机和苏-35战斗机组成的编队被另外两架F-22战机拦截。期间,北美防空司令部的E-3预警机还对俄军机实施了全程监视。

根据声明中的说法,这些俄罗斯军机在被拦截时正在进入阿拉斯加防空识别区,但它们仍留在国际空域,从未进入美国或加拿大的领空。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美军将32名女兵派上潜艇后 出现一份“强奸名单”

【环球网报道 实习记者 王博雅琪】近日,美国海军又被爆出一起性丑闻。   据“今日俄罗斯”(RT)19日报道,当地时间5月17日,“Military.com”新闻网爆出一起美国海军性丑闻,报道称,一份根据美国《信息自由法》进行调查的报告显示,美国佛罗里达号潜艇上的水手创建了一份“强奸名...

戏精又挑衅!美军宣称其驱逐舰进入黄岩岛附近12海里

路透社消息,美国军方19日再次放出风声,宣称其“普雷贝尔”号驱逐舰在南海执行“自由航行”任务,且进入了我黄岩岛12海里处航行。中国官方尚未对此作出回应,此前美舰在南海的多次挑衅行动,均被解放军查证识别、警告驱离。   通过路透社放风,宣称自己舰船进入南海执行“自由航...

日美拟变更美军在日训练区域 民航航班将大幅增加

中新网5月20日电 据日本共同社报道,日美两国政府17日召开 “日美联合委员会”会议,就变更位于千叶县近海的美军训练区域形状达成一致。预计民航飞机的飞行限制区域也会变化,位于该县成田市的成田国际机场的年起降班次可增加约4万次。 资料图:在成田机场候机的人群。中新社发 侯宇 摄   据报道,变更对象是被称为“Charlie区域”的日本空域及水域。美海军在“Char...

美军再次误炸友军,多人丧生(图)

在5月16日阿富汗赫尔曼德省的一场战斗之中,来自美军的错误“精确空中支援”引发悲剧,导致当地多名阿富汗警察丧生。 (《华盛顿邮报》报道截图) 《华盛顿邮报》称,当时,当地警察和塔利班武装分子在赫尔曼德省南部发生交火。美国军事顾问团发言人戴夫·巴特勒中校在一份声明中说,...