您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国诱导他国弃用俄制武器:继续向俄购买或遭制裁

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月20日报道 俄媒称,美国打算向愿意放弃采购俄罗斯武器的国家提供资助。此前这一秘密计划只针对曾经是华沙条约组织成员的东欧国家,如今适用范围将扩大到全球。

《俄罗斯报》网站5月18日援引美国“防务1号”网站的报道称,从2018年起,欧洲资本重组激励计划已经在6个欧洲国家实施:美国向它们提供资金,以激励后者购买美国武器来替代还在服役的苏联制造的步战车、装甲运兵车和直升机。例如,斯洛伐克获得5000万美元的款项用于采购直升机,克罗地亚拿到了2500万美元购置步战车。如今美国打算将该计划适用范围扩大到全球。

一位美国国务院官员称:“目标是帮助我们的伙伴,防止俄罗斯承包商、服务人员和俄产备件进入北约军事基地的供应链。”

报道称,该计划规定,参与国有义务放弃俄产武器,今后不再购买,并拨出部分自有资金购买美国武器。这将涉及大笔资金。

报道称,该方案范围扩大至全球意味着平均每个国家能分配到5000万至1亿美元用于升级军事装备。

美国国务院表示,继续向俄罗斯购买武器装备备件的国家可能会遭到美国制裁。

相关新闻
境外媒体:“子弹”射向华为,美国“伤人自伤”……

参考消息网5月20日报道 境外媒体报道称,特朗普政府5月15日宣布,禁止可能威胁到美国国家安全的企业对美出口产品,并威胁把华为列入限制向美国采购重要零组件的黑名单。这将压抑高通、美光等美国芯片业者的业绩,甚至可能搅乱全球的5G无线通信网络的发展。 美国供应商将受打击 据台...

日本担心美禁华为影响日企 “不可能采取与美完全一致行动”

参考消息网5月20日报道 外媒称,日本财务大臣麻生太郎5月17日表示,美国禁止华为购买美国关键技术的做法可能影响到日本企业,并冲击经济增长。 据路透社5月17日报道,“一些日本企业向华为供应零部件,供应链相互交织错综复杂。”麻生太郎在例行内阁会议后的记者会上表示。 “经由...

美国阻拦无效!以色列科企坚持要与中国合作——

参考消息网5月20日报道 俄罗斯媒体报道称,以色列不顾美国劝说,坚持与中国发展投资和技术合作。据以色列《耶路撒冷邮报》报道,去年以色列对华出口增长了52%,中国对以色列的直接投资在该国外资总额中的份额也有所上升。 俄罗斯卫星通讯社5月16日报道,以色列《耶路撒冷邮报》指出...

捕风捉影者,风必摧之——“中国盗窃知识产权论”可以休矣

最近,美国一些人在国际上到处哭天喊地地叫喊,“我们受到‘不公平待遇’,中国获得‘不公平优势’”“中国‘盗窃美国知识产权’”……摆出一副苦大仇深的样子。这种处心积虑炮制的“中国盗窃知识产权论”,实际上就是为了给自己大搞经贸摩擦、打压和阻遏中国发展披上“正义外衣”...

美准备与伊开战?美下令紧急撤出伊邻国使领馆工作人员

央视网消息:5月15日,美国政府发布命令,要求所有“非必需”的使领馆工作人员紧急撤出伊朗邻国伊拉克,有美国议员表示,担心美国正在走向与伊朗的战争。   众议院议长佩洛西也提醒特朗普,别忘了在2016年竞选总统时,他曾立场鲜明地批评伊拉克战争破坏了中东的稳定。   目前,...