您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美准备与伊开战?美下令紧急撤出伊邻国使领馆工作人员

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  央视网消息:5月15日,美国政府发布命令,要求所有“非必需”的使领馆工作人员紧急撤出伊朗邻国伊拉克,有美国议员表示,担心美国正在走向与伊朗的战争。

  众议院议长佩洛西也提醒特朗普,别忘了在2016年竞选总统时,他曾立场鲜明地批评伊拉克战争破坏了中东的稳定。

  目前,美国的林肯号航母战斗群以及一支包括4架B52战机的轰炸机特遣队已经抵达中东地区。五角大楼称,还增派了“爱国者”反导系统和“阿灵顿”号两栖战舰,以应对所谓的“伊朗威胁”。

  而伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱玛尼,则前往伊拉克首都巴格达,与伊拉克什叶派武装领袖会面,告诉他们要为可能发生的“代理人战争”做好准备。

  而在这一系列升级对峙行动中,英国《经济学人》杂志注意到一个不寻常的细节。

  美国白宫网站发布的增兵声明,发布人并不是军方总司令,而是被视为“头号战争鹰派”的美国总统国家安全事务助理博尔顿。

  而在2018年,当特朗普在任命博尔顿出任该职务时,就曾半开玩笑地说:这只长着胡子的老鹰会让我们陷入战争。

相关新闻
新华时评:美国的脸说翻就翻,很不体面!

新华社北京5月19日电 题:美国的脸说翻就翻,很不体面!   新华社记者朱超、杨依军   如果对面有一个人,前一秒还笑意盈盈,后一秒就毫无来由地歇斯底里、大发雷霆,你会作何感受?   在中美经贸磋商中,中国就正在面对这样一个翻脸比翻书还快的对手。   人们清楚地记得,就在前不久,美方还频繁释放双方即将达成最终协议的信号,4月29日还在说“协议条款只...

美国外交政策走向失控 美媒:白宫现在谁管事儿啊?

参考消息网5月20日报道 近日,美国海军军事学院教授汤姆·尼科尔斯在《今日美国报》网站刊文提出了一个问题:如今,到底是谁在掌管华盛顿?文章分析了美国外交政策的近期风格,认为美国外交政策已有失控倾向,且诸多政策问题缺乏负责者。参考消息网编译文章如下: 如果人们能抽点时间把自己从“米勒报告”的戏剧性场面中抽离出来,那他们或许会注意到,美国的外交政策...

什么情况?“不想打仗”的特朗普突然向伊朗发出“战争威胁”

【环球网报道 实习记者 王心怡】“如果伊朗想打,那将是伊朗的正式终结。永远不要再威胁美国!”当地时间19日,美国总统特朗普在推特上对伊朗发出了极为罕见的警告。“今日俄罗斯”(RT)当天的报道对此评论说,目前不清楚是什么“引爆”了特朗普,因为伊朗官员近日都表示他们希望避免...

俄媒:“特朗普圈子”里有人引导美国与伊朗开战

【环球网报道 记者 乌元春】“海湾地区不会发生战争。”当地时间18日,伊朗外交部长贾瓦德·扎里夫在访问北京时对伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)表示:“不会发生战争,因为我们既不希望发生战争,也没有任何人认为可以在该地区与伊朗对抗。” “今日俄罗斯”18日报道截图   不过,“今日俄罗斯”(RT)18日的报道称,即使美国总统特朗普本人不希望与伊朗开战,但...

外媒:沙特同意美国重新在波斯湾周边部署军队

据阿拉比亚电视台报道称,沙特等海湾阿拉伯国家已与美国达成协议,同意美国重新在各国境内及波斯湾周边海域部署军队,以应对“可能来自伊朗的敌对行动”。报道中并未提及除沙特之外其他与美国达成协议的相关国家。   海湾战争期间,沙特等国曾因自身安全考虑允许美国在境内驻军。在伊拉克战争结束,大部分美军已撤离,但截至目前,美国在海湾地区的巴林和卡塔尔等国...