您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

索马里“青年党”一头目向政府投降

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社内罗毕5月19日电(记者杨臻 丁蕾)摩加迪沙消息:索马里军方19日说,极端组织“青年党”一名高级成员在南部城市基斯马尤向政府投降。

  索马里朱巴兰地方武装负责人哈桑·巴达勒对媒体说,“青年党”高级成员西道·戈迪18日联系政府军确认自愿投降。戈迪7年前加入“青年党”,曾在索南部多地指挥该组织武装行动。

  同日,索马里军方证实,索政府军一辆军用汽车18日晚在该国西南部巴尔达莱地区遭到路边炸弹袭击,1名军官和1名士兵在爆炸中丧生,另有6人受伤。

  近年来,索马里政府军与美军、非盟驻索马里特派团合作,打击索境内“青年党”和“伊斯兰国”武装。“青年党”据信与“基地”组织有关联,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。

相关新闻
索马里政府军与美军联合行动打死16名“青年党”武装分子

新华社内罗毕3月14日电(记者丁蕾 杨臻)摩加迪沙消息:索马里地方官员14日说,索马里政府军和美军13日在索南部地区对极端组织“青年党”目标实施联合打击行动,打死该组织16名武装分子。   朱巴兰地区安全事务新闻发言人阿卜迪·努尔·易卜拉欣说,索政府军联合美军分别从地面和空中对“青年党”在朱巴兰地区下朱巴州的目标进行打击,共打死16名“青年党”武装分子...

索马里首都汽车炸弹袭击死亡人数升至36人

新华社内罗毕3月1日电(记者丁蕾 杨臻)摩加迪沙消息:索马里警方1日说,索马里首都摩加迪沙2月28日的汽车炸弹袭击事件死亡人数继续上升,目前已造成36人死亡、60人受伤。   当地警察侯赛因·阿里对新华社记者说,死者大部分是平民,警方仍在搜寻失踪人员。索政府军1日打破袭击者对麦加酒店的围困,并制服了所有参与袭击的嫌犯。   2月28日,一辆装满炸药的卡车在...

美军空袭炸死2名索马里“青年党”武装分子

新华社内罗毕2月24日电(记者丁蕾 杨臻)摩加迪沙消息:美军非洲司令部24日发表声明说,美军23日在索马里南部下谢贝利州对极端组织“青年党”3处目标实施空袭,炸死该组织2名武装分子。   根据这一声明,美军的打击目标分别位于索马里首都摩加迪沙西南250公里的库尤巴罗、以西50公里的奥迪格勒和西南75公里的贾纳勒,没有平民在空袭中伤亡。   声明说,美军将继续...

索马里政府军打死30名“青年党”武装分子

新华社内罗毕2月10日电(记者王腾 杨臻)摩加迪沙消息:索马里军方9日说,索政府军当天在美军非洲司令部支持下,在索南部的下朱巴州对极端组织“青年党”展开行动,打死30名武装分子。   9日早些时候,美军非洲司令部发表声明说,美军8日在索马里南部港口城市基斯马尤附近对极端组织“青年党”目标实施空袭,但未透露空袭所致伤亡人数。   索马里“青年党”是与“...