您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

埃尔多安称土耳其购买俄制S-400防空导弹系统已成定局

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社安卡拉5月19日电(记者施春 秦彦洋)土耳其总统埃尔多安18日晚间说,土耳其购买俄罗斯S-400防空导弹系统已成定局,未来还将与俄方磋商共同生产S-500防空导弹系统。

  据土耳其媒体报道,埃尔多安与土耳其高校学生当天在伊斯坦布尔举行座谈时再次否认了取消土俄两国签署的军购协议的可能性。他说,交易已成定局,S-400防空导弹系统预计将于今年7月交付,并可能提前。

  埃尔多安还表示,尽管美方目前宣布推迟向土耳其交付F-35战机,但土方迟早会收到这些战机,“不交付战机并非美方选择”。

  美国国防部4月1日宣布,美国暂停向土耳其提供F-35战机零部件,并称如土方坚持交付S-400,美国将把土耳其排除出F-35开发项目。

  2017年12月,土耳其和俄罗斯就购买俄制S-400防空导弹系统签订协议,计划于2019年交付使用。此举引发美国等北约盟友不满和担忧,理由是这一俄制防空系统与北约防空系统不兼容,且S-400的雷达系统可能掌握如何定位并追踪美国及盟国的F-35战机,导致后者难以躲避俄方武器攻击。

相关新闻
俄外长:俄方不会首先研发受中导条约限制导弹

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社基5月17日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,只有在美国开始研发中程和近程导弹时,俄罗斯才会研发上述导弹。   拉夫罗夫向记者表示:“至于美国退出《中导条约》的后果,普京总统已经明确表示我们的立场,我们将采取对应行动。总统还表示,如果美国将开发这些导弹,我们也将开发,而美国正在这样做。但是我们不会在没有部署美国中...

台军沱江舰将量产:号称“舰艇杀手” 搭载28枚导弹

台媒称,台湾防务主管部门表示号称“舰艇杀手”的沱江舰即将量产,首舰(量产型)将于5月24日开工,先造3艘。 台湾中时电子报5月16日报道称,沱江舰除原型舰外,还要再造11艘,后续舰会陆续开工,预计2026年左右全部服役。台军表示沱江舰属“不对称战力”。 另据台湾联合新闻网5月1...

一架F16战机在美国加州坠毁 载有武器和副油箱

图源:RT 海外网5月17日电 16日,一架F16在美国加利福尼亚空军基地附近的仓库坠毁,机上载有武器和副油箱,目前飞行员伤势不明。 据福克斯新闻网报道,当地时间16日下午3点45分,一架F-16战机在美国加利福尼亚一空军基地基地降落过程中坠毁。飞行员在飞机坠毁时及时逃离了飞机,目...

土耳其外长:俄土S-400供应合同无延迟执行

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社5月15日报道,土耳其外交部部长恰武什奥卢15日表示,俄罗斯和土耳其关于S-400防空导弹系统的供应合同会毫不迟延地执行。   土耳其外长在安卡拉向记者表示,“目前没有讨论将S-400交付时间推迟,这不在议程上。我们希望就S-400问题与美国在工作组的框架内开始相关工作,让专家来解决美国的担忧,我们就此话题与美国的联系仍在继续...

两艘俄军舰抵达叙利亚部署 均配备“口径”导弹

【环球网军事报道】俄罗斯REN TV电视台5月13日报道称,两艘配备“口径”巡航导弹的俄罗斯现代化军舰“格里戈罗维奇海军元帅”号护卫舰和“奥列霍沃-祖耶沃”号小型导弹舰,近日驶入俄海军基地所在的叙利亚塔尔图斯港。   报道称,这两艘军舰都将入列俄罗斯位于塔尔图斯的舰艇编队。“奥列霍沃-祖耶沃”号小型导弹舰舰长阿列克谢·奥尔利亚波夫表示:“该舰主要任务...