您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

一架F16战机在美国加州坠毁 载有武器和副油箱

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图源:RT

海外网5月17日电 16日,一架F16在美国加利福尼亚空军基地附近的仓库坠毁,机上载有武器和副油箱,目前飞行员伤势不明。

据福克斯新闻网报道,当地时间16日下午3点45分,一架F-16战机在美国加利福尼亚一空军基地基地降落过程中坠毁。飞行员在飞机坠毁时及时逃离了飞机,目前正在接受医疗人员的检查,具体伤势不明。地面也无人员伤亡。

本地媒体报道称,当地消防员接到通知要带上危险品处理队伍,因为飞机上载有武器和副油箱。

飞机撞上了洛杉矶东部的一座楼层,使房屋破损了一部分。这起事故随后引起一场火灾,当地消防员向《洛杉矶时报》描述称“这场火灾不算很大”。 事发后,附近区域已被工作人员封锁起来。

被撞的房屋内部(图源:推特)

美联社报道称,这一飞机隶属于美国空中国民警卫队。

去年,一架F-16战机在降落时失事,机头已经整个不见,撞击力道之大十分惊人。幸好飞行员及时弹射逃生,经过治疗后已经出院。(海外网 罗伊晴)

相关新闻
日本F35A战机黑匣子找到了 “中国造”打捞船立大功

F35A战机(产经新闻) 海外网5月7日电 据日本产经新闻7日报道,日本失事F35A战机的黑匣子部分零件已被找到。但储存飞行记录的部件还未被发现。日方表示将继续搜索。 4月9日晚间,日本航空自卫队三泽基地一架F35A战机坠毁。这也是日本乃至全世界首例F35A坠机事故。 5月7日,日本防卫...

美方派船只搜寻坠毁日本自卫队战机 日媒:罕见

据日本共同社报道,鉴于日本航空自卫队三泽基地的最尖端隐形战机F-35A,日前发生了坠机事故,美国派遣的深海搜寻船“梵高”号29日抵达可能为坠落地点的青森县海域太平洋,展开搜寻。日媒称,美方参与搜寻坠落的自卫队飞机实属罕见。   据报道,美国派遣的深海搜寻船“梵高”号,将与海上自卫队的舰艇及日本海洋研究开发机构的海底广域研究船“解明”号共3艘船,一同...

美国将向波兰展示F-35战机 促进波方下决心购买

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社华沙4月25日报道,美国空军部长希瑟·威尔逊在波兰军事艺术科学院发表讲话时表示,美国将在5月向波兰展示F-35隐形战机的性能,以促进波方下决心采购该型战机。   波兰国防部长于3月批准了2026年前波兰武装部队军事现代化计划。按照这一计划,...

海军32艘新型主战舰39架战机将参加海上阅兵

■中国海军参阅舰机包括航母、新型核潜艇、驱逐舰、战机等。其中,受阅舰艇32艘,受阅战机39架   ■60余个国家的海军代表团参加活动,10多个国家近20艘舰艇参加国际舰队检阅   本报青岛4月20日电 (记者李龙伊)20日上午,中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会在青岛黄海饭店举行。海军副司令员邱延鹏作主旨发布。海军新闻发言人程德伟主持发布会。 ...

日本F-35搜寻一周未有进展 又被曝曾7次紧急着陆

【环球网报道 记者 徐璐明】日本航空自卫队最尖端隐形战机F-35A坠机事故已经过去一周,而飞行员和大半机体仍不知所踪,搜索工作未有进展。   据日本共同社4月16日报道,坠海的F-35战斗机飞行员曾在失联前通过无线电称“中止训练”,但当时的具体情况仍然不明,关于坠落原因的信息也十分缺乏。查明原因必须对机体进行回收,日本防卫省将与美国军方合作继续搜索。  ...