您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄军机飞越美国领空侦察 俄媒:合法依规

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图源:俄《消息报》

海外网5月13日电 俄罗斯国防部官方媒体《红星报》13日消息称,5月12日至20日,俄罗斯一架图-154军机将飞越美国领空实施空中侦察。综合俄《消息报》、《生意人报》消息,此次飞行符合《开放天空条约》,有助于加强军事安全信任。

据悉,俄军事观察员乘坐的图-154军机12日将从美国密苏里州的罗斯兰机场起飞,最大航程可达4800公里。飞行路线将按照与美方商定好的航线飞行,军机上还有美方代表随行。

另外,5月13日至17日,俄罗斯军事观察员还将与德国、拉脱维亚同行,一同乘坐安-30测飞机在波斯尼亚和黑塞哥维那领空飞行观测,最大航程为720公里。

两个月前,美国也曾派军机飞越俄罗斯领空侦察。俄罗斯卫星新闻网消息称,今年3月美国空军波音OC-135B观察飞机曾在俄罗斯领空进行观察飞行。

事实上,俄美互派军机实施侦察符合国际规定。《红星报》称,观察飞行的目的是促进军事活动的公开性和透明度,通过建立信任措施,加强国际军事安全。

欧洲安全组织成员国于1992年签署《开放天空条约》,2002年开始生效,成为冷战后欧洲建立信任的措施之一。条约参与国可按规定对对方领土进行非武装方式的空中侦察,以检查其执行国际武器控制条约的情况。俄罗斯、美国均为该条约参与国。

相关新闻
调查:美国1/3中产阶级家庭 拿不出400美元应急

据美国《世界日报》报道,美国联邦准备理事会一份将要发表的调查显示,美国1/3的中产阶级家庭拿不出400美元的应急费;约6%的中产家庭甚至连通过借贷或变卖方式,也难以筹到400美元。   据报道,这份对美国家庭财务和家庭支出的调查报告将在5月底公布;联邦准备理事会理事拉尔•布莱纳德表示,尽管美国家庭的经济安全较以前有所改善,但多数人的财务地位依然脆弱,包...

美增军中东伊朗强势回应:必须离开 将给美致命一击

中新网5月13日电 综合报道,美国伊朗近期对抗加剧,美国日前宣布再向中东地区增加军事部署,伊朗军方12日对此作出强硬回应。伊朗方面表示,美国必须离开中东地区。如果华盛顿采取具体的军事行动,伊朗将给予美国“致命一击”。   据伊朗半官方的学生通讯社(ISNA)报道,伊朗海军司令侯赛因·汗扎迪少将12日表示,美国军队必须撤离。汗扎迪说:“美国人在波斯湾地区的...

美打“台湾牌”力度不断增大已突破底线

最近,美国会又搞出大动静,参、众两院相继提出所谓“台湾保证法”,众议院以414票赞成、17票弃权、0票反对的结果通过众院版“台湾保证法”,重申美对台各项承诺、特别是“台湾旅行法”的监督落实,要求美对台军售“常态化”,重启与台就“贸易暨投资框架协议”(TIFA)举行会谈,支持台“有意义”参与联合国、世界卫生大会、国际民航组织、国际刑警组织及其他国际机...

美打“台湾牌”,蔡当局切莫高兴过头!

据媒体报道,美国众议院于7日傍晚通过了“2019年台湾保证法案”及“重新确认美国对台及对执行台湾关系法承诺”决议案。两案主要内容包含要求美国对台军售常态化、重启美台贸易协定会谈、支持台湾加入国际组织,等等。   对于美国出台此类法案,中国外交部8日做出回应,指责美方“对中国内政粗暴干涉”,中方坚决反对,并已向美方提出严正交涉。   而蔡当局对美国...

“美国吃亏论”站不住脚 加征关税损害双方利益

第十一轮中美经贸高级别磋商日前结束。5月12日,中国人民大学举办“中美贸易关系专题研讨会”,与会专家纷纷表示:合作是中美双方唯一正确的选择,双方的协议必须是平等、互利的,在重大原则问题上中方决不让步。   中美贸易逆差被高估,美国从中美贸易中获益颇丰   “美国从中美贸易中获益颇丰。美中贸易全国委员会研究显示,中美贸易平均每年为每个美国家庭节省...