您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

英媒:"伊斯兰国"首次宣布已在印度建立了一个"省"

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 任洁】尽管“伊斯兰国”(IS)极端组织在叙伊建立的所谓“哈里发国”已被美国总统特朗普宣布“彻底剿灭”,但 “伊斯兰国”(IS)上周五(10日)宣布在印度建立了一个名为“Wilayah of Hind”的新省份,这是该极端组织首次宣布在印度拥有一个“省”。

  路透社报道截图

  据路透社5月11日报道,IS通过旗下的宣传机构阿马克通讯社10日晚些时候在一份声明中宣布了建立新“省”的消息,并为其取名为“Wilayah of Hind”,意为“印度邦”。该声明还称IS在克什米尔绍比安区的Amshipora镇与印度军方有冲突,造成印度军队多人伤亡。

  报道称,IS的声明是对印度警方10日早些时候的一份声明的回应,印度警方在声明中称,一位名叫伊什法克•艾哈迈德•苏菲的武装分子在绍比安区的冲突中丧生。

  路透社称,IS发表声明称其建立了新的“省”,似乎是为了在其所谓的“哈里发国”今年4月覆灭之后提高自身地位。IS近来加大了突然袭击和自杀式袭击的力度,此前还宣称对造成253人死亡的斯里兰卡复活节爆炸案负责。

  “在一个没有什么实际统治的地区‘建省’是荒谬的,但是这不应该被忽视”。追踪研究伊斯兰极端分子的赛德情报集团(SITE Intelligence Group)主任丽塔•卡茨表示, “全世界可能会对这些事态视而不见,但是对于这一脆弱地区的极端分子而言,这些可能是为重建‘伊斯兰国’的‘哈里发国’奠定基础的重要姿态。”

  印度一名军方人士11日透露,10日被打死的武装分子苏菲早在宣誓效忠“伊斯兰国”之前,就与克什米尔地区多个武装组织有十多年的联系。印度警方和军方消息人士称,苏菲被怀疑对该地区的安全部队进行了多次手榴弹袭击。

  据此前报道,美国总统特朗普3月23日在白宫发表声明说,由“伊斯兰国”在叙伊建立的所谓“哈里发国”已经被“彻底剿灭”,未来美国将继续警惕“伊斯兰国”势力,协同盟友打击极端恐怖分子。但分析人士认为,即使“伊斯兰国”在叙利亚的所有据点被清除,其残余势力仍会在叙东部沙漠地带活动,一些成员藏身民间继续伺机发动袭击,“伊斯兰国”仍构成安全威胁。

相关新闻
印军苏30拦截一架从巴基斯坦入境军用运输机

【环球网军事报道】印度空军于5月10日出动两架苏-30MKI战斗机,拦截了一架从巴基斯坦入境的安-12军用运输机,令其迫降在了印度的斋浦尔机场。   据印度报业托拉斯(PTI)通讯社5月11日报道,这架乌克兰安-12军用运输机从格鲁吉亚起飞,途径卡拉奇飞往新德里,但在飞行途中偏离航线,未按照预定航线进入印度领空,因此其被印度战斗机迫降到斋浦尔机场。印度空军在声明...

美国向印度移交首架“阿帕奇”武装直升机

新华社新德里5月11日电(记者胡晓明)据印度媒体11日报道,美国波音公司已经将首架AH-64E型“阿帕奇”武装直升机移交给印度空军。这是印度与美国签署购买22架“阿帕奇”武装直升机协议后获得的首架飞机。   印度空军发表声明证实,第一架AH-64E型“阿帕奇”武装直升机已于10日在美国亚利桑那州的波音生产基地正式移交给印度空军。印度机组和地勤人员也已在位于美国...

印度“强大海军”梦难圆

当地时间5月6日,印度海军第4艘鲉鱼级常规潜艇在孟买马札冈船坞有限公司下水。与此同时,迟迟未有进展的“印度国产航母2号舰工程”(IAC-2)也传来消息。一时间,印度牵肠挂肚的“强大海军”梦想似乎正加速走进现实。   法国人的潜艇,英国人的航母   印度防务研究所网站称,最新下水的“维拉”号潜艇,是花费40亿美元从法国采购6艘鲉鱼级常规潜艇中的第4艘,待一...