您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美将向中东增派“爱国者”反导系统

www.taihainet.com 来源: 中央广电总台央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

  据路透社报道,一名匿名的美国官员称,美国代理国防部长沙纳汉10号已经批准了向中东地区增派“爱国者”反导系统。美国国防部称,此举是为了应对伊朗对美国驻中东地区军队构成的威胁。伊朗驳斥了这一说法,称其纯属无稽之谈。

  除了向中东地区增派“爱国者”反导系统之外,近期美国频频向中东调兵遣将。当地时间9号,美国海军“林肯”号航母现身苏伊士运河,并通过运河进入红海。同一天,美军B-52战略轰炸机抵达了卡塔尔首都多哈附近的 乌代德 空军基地。美国方面声称,进行这些军事部署是因为美国近期获得了据说是“明确且可信”的情报,称伊朗军方及其“代理人势力”有可能对美军士兵及美方的非军事利益发起行动。

  伊朗驳斥美指责 称美发动心理战

  对此,伊朗常驻联合国代表马吉德·拉万奇在接受美国媒体采访时,驳斥了美方的上述说法。拉万奇说,这些情报都是美国总统国家安全事务助理博尔顿炮制的假消息。

  对于美国派遣航母和战略轰炸机前往中东地区,伊朗方面回应称,美国派遣航母并不是什么新闻,而是为了进行“心理战”。伊朗此前曾多次表示,如果敌人升级敌意,伊朗有能力封锁霍尔木兹海峡,但他们希望霍尔木兹海峡保持畅通。

相关新闻
美国“林肯”号航母部署中东,向伊朗传递哪些信号

美国国家安全顾问博尔顿日前表示,华盛顿正派遣“林肯”号航母战斗群及轰炸机特遣队前往中东,以回应伊朗近期对美国的“警告”,这给持续紧张的美伊关系再蒙上一层阴影。 自2018年5月美国单方面宣布将退出伊核协议后,其对伊朗的威胁调门不断提升。2019年4月8日,美国宣布将伊朗革命卫队列入外国恐怖组织名单,表示将采取必要手段威慑和破坏其组织和活动,并制裁与伊...

美将向中东派遣航母威慑伊朗 伊媒:拿“例行”行动吓唬谁?

参考消息网5月7日报道 外媒称,美国总统国家安全事务助理博尔顿5日说,美国将向中东派遣一个航母战斗群和一支轰炸机特遣队,以向伊朗传递一个“明确无误”的信号。伊朗外长称,伊朗不寻求加剧与美国的紧张关系,但伊方不会让华盛顿破坏“伊朗生命线”波斯湾的安全。 博尔顿对伊朗放出狠话 据法新社5月6日报道,博尔顿在一份声明中说:“为应对令人不安、不断升级的迹...

美国在中东部署航母,影响效果却屡遭质疑

【环球网报道 实习记者 王博雅琪】美国拟在中东部署航空母舰打击群,不就是派个“几十万吨的东西”以示恐吓吗?对于美国此次部署航母能否对伊朗造成影响,德国《法兰克福汇报》记者赫米克如此质疑道。 美国亚伯拉罕·林肯号航空母舰 来源:俄新社   据俄新社7日报道,《法兰克福汇...

美国向中东派遣航母编队威慑伊朗

△美国白宫公告 当地时间5月5日周日晚,美国总统国家安全事务助理博尔顿发表声明宣布,美国将派遣林肯航母编队和一个轰炸机编队前往中东地区,应对伊朗的潜在威胁。博尔顿称,美国此举是向伊朗发出明确信号,美国已经准备好应对伊朗对美国及其盟友可能实施的武力威胁。(央视记者 王冠)

美国和以色列在中东的激进政策该刹车了

以色列总理内塔尼亚胡6日称,如果取得连任,就把约旦河西岸犹太人定居点并入国土。这是以色列领导人第一次对约旦河西岸使用“主权”一词。即使在冲突如家常便饭的中东地区,此言也极具震动性。它展现出的危险倾向,以及可能引发的严重后果,都令人十分担心。   约旦河西岸是以色列在第三次中东战争中占领的,根据联合国相关决议,以色列在占领区修建的定居点不合法...