您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

重启冷战?美国智库鼓吹用混合式竞赛拖垮俄经济

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月10日报道 据美国《星条旗报》网站5月6日报道,兰德智库近期研究称美国应考虑借鉴冷战经验,将俄罗斯拖入类似上世纪80年代“针锋相对”的“混合式”竞赛中,以拖垮俄经济。

报道称,西方可以利用诸多手段将俄罗斯变得更脆弱,例如经济制裁、油价暴跌等,但兰德智库也警告采用上述方式可能会激怒俄罗斯。兰德智库认为利用军备竞赛的方式或将给俄罗斯增加更多经济负担,但并非需要达到冷战末期的那种庞大规模。

除军备竞赛外,兰德智库还建议美国可从军事、经济等多方面入手。例如美国可向乌克兰出售更多先进武器,造成其与俄局势紧张,迫使俄方将更多资金用于防务方面。

美国于2018年4月向乌克兰交付210枚“标枪”反坦克导弹。

上一页 1 23456...12下一页
相关新闻
“台湾牌”,美国打了要吃亏,台湾被打成炮灰!

蔡英文(资料图) 美国众议院近日通过两项涉台法案,分别是“2019年台湾保证法案”及“重新确认美国对台及对执行台湾关系法承诺”。一贯把美国视为靠山的民进党当局和岛内“独”派人士喜出望外,少不得弹冠相庆击掌欢呼一番。 特朗普上台以来,“台湾牌”越打越频繁。从去年的“与...

华盛顿将办“鸿门宴”,中国人佩剑入席

环球时报总编辑胡锡进刚刚在微博发文,称中国代表团北京时间今天中午起飞前往美国,这一次他们是去华盛顿赴“鸿门宴”。不过,对鸿门宴,中国人见过。“而且,我们的代表这一次同样是佩着剑进入宴席的。”   胡锡进微博截图   以下为胡锡进微博全文↓   中国代表团北京时间今...

俄罗斯拟建首艘核动力航母 满载排水量超7万吨

俄罗斯曾经展示过的核动力航母方案   【环球时报报道】“俄罗斯计划开建首艘核动力航母。”俄罗斯塔斯社7日报道称,俄军工造船领域消息人士表示,为俄海军建造的第一艘核动力航母的研发工作将于2023年开始。该计划已被列入俄罗斯正在实施的2027年前国家武器装备发展计划中。   ...