您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美将向中东派遣航母威慑伊朗 伊媒:拿“例行”行动吓唬谁?

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月7日报道 外媒称,美国总统国家安全事务助理博尔顿5日说,美国将向中东派遣一个航母战斗群和一支轰炸机特遣队,以向伊朗传递一个“明确无误”的信号。伊朗外长称,伊朗不寻求加剧与美国的紧张关系,但伊方不会让华盛顿破坏“伊朗生命线”波斯湾的安全。

博尔顿对伊朗放出狠话

据法新社5月6日报道,博尔顿在一份声明中说:“为应对令人不安、不断升级的迹象和预兆,美方将向美国中央司令部管辖区域部署‘亚伯拉罕·林肯’号航母战斗群和一支轰炸机特遣队。”

博尔顿说,此次部署旨在向伊朗政权传递“一个明确无误的信号:针对美国利益或美国盟友利益的任何攻击都将遭遇无情的武力打击”。

博尔顿说:“美国不寻求与伊朗政权开战,但我们已充分准备好回应任何攻击,无论是伊朗代理人发动的攻击,还是伊斯兰革命卫队或伊朗常规部队发动的攻击。”

上述声明没有具体说明为何美方要现在进行相关部署,但此次部署的背景是,加沙的巴勒斯坦武装分子与以色列爆发激烈冲突,双方近几天相互发动一连串火箭弹袭击和空袭。

上一页 1 234下一页
相关新闻
美国在中东部署航母,影响效果却屡遭质疑

【环球网报道 实习记者 王博雅琪】美国拟在中东部署航空母舰打击群,不就是派个“几十万吨的东西”以示恐吓吗?对于美国此次部署航母能否对伊朗造成影响,德国《法兰克福汇报》记者赫米克如此质疑道。 美国亚伯拉罕·林肯号航空母舰 来源:俄新社   据俄新社7日报道,《法兰克福汇...

阿富汗塔利班与美国在多哈的谈判继续进行

新华社多哈5月7日电(记者杨元勇)卡塔尔外交部官员7日证实,阿富汗塔利班与美国的谈判当天在卡塔尔首都多哈继续进行。   塔利班与美国的本轮谈判在6日中断,有媒体报道说“双方的谈判被搁置”。塔利班政治局发言人苏海勒·沙欣在社交媒体上否认了这种说法。   苏海勒·沙欣表示,塔利班和美国谈判停止的原因是6日恰逢斋月第一天,双方的谈判7日照常进行。他还说...

中国代表驳斥美方关于北极事务的言论

新华社芬兰罗瓦涅米5月6日电(记者李骥志)中国外交部北极事务特别代表高风6日说,美方对中方北极开发合作进行无端指责,这些言论是毫无根据的。   高风当天对媒体说,美国国务卿蓬佩奥在北极理事会部长级会议召开前一天违反外交常规,在多边场合直接对与会其他国家发表毫无根据的、带有攻击性的言论,这既不明智,也不会有任何积极效果。   高风表示:“我们继续...

美国派出航母战斗群威慑伊朗,打什么算盘?

5月8日,是美国总统特朗普宣布退出伊朗核问题全面协议一周年。令人关注的是,近期美国对伊朗的施压明显带起了节奏,从政治、外交、经济跨到军事,不仅“不想让伊朗一滴原油流入市场”,甚至动用航母战斗群回应伊朗“威胁”。   而据伊朗媒体“透风”,压力越来越大的伊朗政府可能...

金参考|美日走的这一步,中国需小心——

参考消息网5月7日报道 最近几天,美国白宫国家经济委员会主任库德洛表示,美国可能在5月底与日本达成贸易协定。此前,就在4月下旬,安倍与特朗普会面,日美结束首轮经贸磋商。 日美之间真能迅速达成协定?双方经贸协商又对中国将有怎样的影响? 看似氛围良好 实为美对日单边施压 日美贸易谈判可以说酝酿已久。自特朗普上台以来,他就一直宣称日本对美贸易不公,要进行...