您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

利比亚“国民军”击落一架民族团结政府军机

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

被击落的军机 (图源:Liveuamap MiddleEast)

海外网5月7日电 据俄罗斯卫星通讯社7日消息,利比亚“国民军”在该国首都黎波里击落一架民族团结政府(GNA)飞机。

俄罗斯卫星通讯社援引“SkyNewsArabia”电视台报道称,由哈利法·哈夫塔尔(Khalifa Haftar)领导的利比亚“国民军”击落了一架民族团结政府的军用飞机。

报道称,这架飞机在的黎波里以南的Al-Hir地区被击落。

事发现场 (图源:Liveuamap MiddleEast)

利比亚东部军事领导人哈利法·哈夫塔尔麾下的“国民军”4月4日起向民族团结政府所在地的黎波里推进,与支持民族团结政府的武装力量交火。双方互相指认对方袭击平民。

根据世界卫生组织的报告,自的黎波里交火开始以来,已造成430多人死亡,2000多人受伤。

穆阿迈尔·卡扎菲政权2011年遭推翻,利比亚随后陷入动荡和分裂,获“国民军”支持的国民代表大会与民族团结政府继而形成东西对峙局面。(海外网 赵文浩)

相关新闻
利比亚最大油田发生武装冲突

新华社突尼斯4月29日电(记者黄灵)的黎波里消息:利比亚国家石油公司29日发表声明说,利比亚国内最大油田沙拉拉油田发生武装冲突。   声明说,沙拉拉油田186号井发生武装冲突,冲突双方使用火箭弹相互袭击。冲突没有造成人员伤亡,对石油产量也未造成太大影响。声明没有提及冲突方是谁。声明同时呼吁各方在涉及国家能源机构的地方停止军事行动。   沙拉拉油田位...

利比亚首都炮声再起 各方利益交织停火难

利比亚首都的黎波里市郊18日再遭炮击,当地居民指认炮弹来自东部军事领导人哈利法·哈夫塔尔麾下“国民军”。   对待东部阵营和民族团结政府,各方立场不一。美国和俄罗斯外交官说,联合国安全理事会眼下难以通过停火决议。   【炮声再起】   的黎波里西南郊区苏阿尼18日落下多枚迫击炮弹,一些其他城区当天深夜听到炮声。多名路透社报道员在苏阿尼看到,两枚迫...

下一个卡扎菲?美国特工?利比亚局势关键人物引关注

央视网消息:正指挥“国民军”进攻的黎波里的哈利法·哈夫塔尔格外引人注目,有报道称,在任何民族和解谈判中,哈夫塔尔都力争成为利比亚军队的领导人,让利比亚“国民军”成为国家武装部队。有人说他有可能成为利比亚的“第二个卡扎菲”。那么,76岁的哈夫塔尔到底是什么人?为什...

利比亚附近海域64名非法移民海上滞留一周无人接收

近日,64名非法移民在利比亚附近水域被一艘德国船只救起,但由于无人接收他们,这些非法移民无法靠岸登陆,已在海上滞留了大约一周时间。 当地时间9日下午,一艘非政府组织的补给船,给船上的非法移民送去了食物和水等急需物资。船上的非法移民当天也向欧盟方面求助,希望获得帮助...

美埃领导人讨论利比亚局势等问题

新华社华盛顿4月9日电(记者刘晨 朱东阳)美国总统特朗普9日在白宫会见到访的埃及总统塞西,双方讨论了利比亚局势等问题。   白宫在两国领导人会谈后发表声明说,特朗普与塞西讨论了利比亚局势最新进展、穆斯林兄弟会等问题,并认为应寻求通过协商解决问题。   特朗普在会晤前对记者表示,他认为美埃关系处于历史最好时期。他赞赏埃及在反恐问题上取得的成绩。  ...