您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

巴以达成停火协议 冲突已致200余人死伤

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京5月6日电 综合消息:当地时间5日,加沙地带巴勒斯坦武装与以色列军队持续冲突,并不断升级,已导致至少20余人丧生、逾200人受伤。巴勒斯坦官员称,巴以双方于6日早些时候达成停火协议。

当地时间5月6日,大批以色列陆军装甲运兵车(APC)和坦克在位于以色列南部的加沙地带集结。

  据路透社6日报道,一名巴勒斯坦官员称,持续近两日的加沙地带和以色列南部地区的暴力冲突在当地时间5日夜间逐渐平息,双方在埃及的斡旋下,于6日早些时候达成了停火协议。

  据以色列军方当地时间5日通报称,以军在与巴勒斯坦武装对抗的时间内,共攻击了加沙地带的320个目标,作为对从加沙向以色列境内发射600多枚火箭弹的回应。以色列军方在最新一轮空袭后公布了该通报。该通报称,空袭期间,以军击毁了巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)和伊斯兰圣战组织的40多个目标,包括枪械制造厂、地下隧道和掩体、火箭弹发射器、观察哨等。

  巴勒斯坦Ma’an通讯社消息称,以色列军队对加沙地带的空袭造成至少9名巴勒斯坦人死亡,其中包括一名14个月大的婴儿及其怀孕的母亲。

  加沙地带卫生部门当地时间5日晚发布的消息则称,以军当天对加沙地带的空袭造成19名巴勒斯坦人死亡,150多人受伤。以色列军方同日证实,巴勒斯坦武装自4日以来持续从加沙地带向以色列境内发射火箭弹造成4名以色列人死亡、70多人受伤。

  以色列《国土报》消息称,以色列总理内塔尼亚胡5日在内阁会议上表示,他已命令军队继续对巴勒斯坦武装分子进行“大规模袭击”,他已下令加强部署边界部队,部署更多的装甲车、大炮和步兵。

  巴勒斯坦国总统阿巴斯5日呼吁加沙地带巴勒斯坦武装组织与以色列的军事对抗尽快结束,并呼吁国际社会帮助冲突双方尽快实现停火。(完)

 
相关新闻
巴以冲突升级已致20多人丧生逾200人受伤

5月5日,在加沙城,巴勒斯坦人查看被以军空袭毁坏的建筑。新华社发   新华社北京5月5日电 综合新华社驻加沙、耶路撒冷记者报道:5日,加沙地带巴勒斯坦武装组织与以色列军队冲突继续升级,冲突导致20多人丧生、逾200人受伤。   加沙地带卫生部门5日晚说,以军当天对加沙地带的空袭造成19名巴勒斯坦人死亡,150多人受伤。   同日,以色列军方说,自4日以来,巴...

巴以冲突升温以色列加大攻击力度 联合国吁停火

中新网5月6日电 综合报道,近日,巴以冲突再度升温,以色列军方与加沙地带的巴勒斯坦武装人员炮火不断,引发国际社会关注。以色列总理内塔尼亚胡表示,他已下令以色列军队继续进行“大规模空袭”,以回击加沙地带的火箭弹袭击事件。联合国则呼吁双方立刻“降级冲突”、遵守停火承诺...

​加沙地带巴以冲突仍在持续 以色列时隔多年重启“定点清除”

5日的巴以冲突还出现了一个新的动向,以色列当天在加沙地带发动空袭,炸死一名哈马斯指挥官。这标志着以色列时隔多年后,对巴勒斯坦方面重启备受争议的“定点清除”行动。  5日,以色列国防军发表声明称,在当天的军事行动中,以色列军方对一名名叫艾哈迈德·胡达立的哈马斯指挥官实施“定点清除”,并公布了相关视频。以军称,这名哈马斯指挥官为哈马斯武装组织转移...

发射超过150枚火箭弹 以色列报复性回击加沙

以色列军队4日出动战机和坦克打击加沙地带目标,报复以方当天遭超过150枚火箭弹袭击。   以色列军方说,加沙地带武装人员4日向以色列方向发射超过150枚火箭弹,多数遭以方拦截。路透社报道,以色列边境地区许多民众听到警报声后躲进防空洞避险。   双方紧张局势升级始于3日。加沙地带武装人员向以军开火,两名士兵受伤;以军随后空袭加沙,致死2名巴勒斯坦伊斯兰...

加沙冲突升级、交火猛烈 联合国急吁“谅解”

以色列军方与加沙地带的巴勒斯坦武装人员冲突升级、交火猛烈,截至5日早晨没有平息。双方先前在埃及和联合国调解下达成的停火协议形同虚设。   联合国呼吁双方立刻“降级冲突”、遵守停火承诺。美国明确“站队”以色列,支持以方“自卫”。   【炮火再起】   据以色列军方说,巴勒斯坦武装人员4日向以方发射超过250枚火箭弹,以方当天投入坦克和战机,轰炸加沙...