您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

巴勒斯坦总统谴责以色列对加沙地带“侵略升级”

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社拉姆安拉5月4日电(记者杨媛媛 赵悦)巴勒斯坦总统阿巴斯4日发表声明,谴责以色列对加沙地带巴勒斯坦人民的“侵略升级”,要求国际社会为巴勒斯坦人民提供国际保护。

  阿巴斯在声明中说:“我们正在与国际上的有关各方进行联系,以制止以色列的侵略。”他说,对以色列的罪行和违反国际法的行为保持沉默,将助长以色列继续对巴勒斯坦人民犯下更多罪行。他呼吁国际社会为巴勒斯坦人民提供国际保护。

  此外,联合国中东和平进程特别协调员尼古拉·姆拉德诺夫当天也发表声明,对加沙地带局势升级深表关切。

5月4日,一枚火箭弹从加沙地带向以色列发射。新华社发(亚西尔 摄)

  以色列国防军发言人4日晚发表声明说,截至当晚,200多枚火箭弹从加沙地带发射至以色列境内。作为回应,以军出动战机和坦克轰炸了巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)和巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)位于加沙地带的约120个军事目标,并将继续对加沙地带的军事目标进行轰炸。

  据加沙地带卫生部门当天发表的声明,以军当天对加沙地带的轰炸共造成4名巴勒斯坦人死亡、30名巴勒斯坦人受伤,死者中包括一名37岁孕妇和她年仅14个月大的女儿。

相关新闻
以色列军方大规模轰炸加沙地带军事目标

5月4日,一枚火箭弹从加沙地带向以色列发射。新华社发(亚西尔 摄)   新华社耶路撒冷5月4日电(记者陈文仙 吕迎旭)以色列国防军4日晚发表声明说,截至当晚,以军轰炸了加沙地带约120个军事目标。   声明说,截至当晚,200多枚火箭弹从加沙地带发射至以色列境内。作为回应,以军出动战机和坦克轰炸了巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)和巴勒斯坦伊斯兰圣战组织...

以色列轰炸加沙地带军事目标致1名巴勒斯坦人死亡

新华社北京5月4日电 综合新华社驻耶路撒冷、加沙记者报道:以色列国防军4日发表声明说,以军当天轰炸了巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)位于加沙地带的数个军事目标。巴方表示,以方的军事打击造成1名巴勒斯坦人死亡。   以军说,截至当天中午,大约有90枚火箭弹从加沙地带发射至以色列南部,以军“铁穹”防御系统拦截了数十枚。作为回应,以军出动战机和坦克打击...

战火升级!250枚火箭弹从加沙飞向以色列,后者报复性空袭超100个目标

以军“铁穹”防御系统拦截火箭弹(图源:今日俄罗斯“)   当地时间5月4日,约有250枚火箭弹从加沙地带发射至以色列,随后以色列予以“回应”,轰炸加沙地带的约130个军事目标。 法新社报道截图   综合法新社和美国有线电视新闻网(CNN)报道,4日,一小时内大约有50枚火箭弹从加沙...

加沙地带巴以武装冲突加剧 以国防部:约200枚火箭弹射向以南部

4日,在加沙地带,巴勒斯坦和以色列方面的冲突有进一步加剧的迹象。当天巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)向以色列方面发射多枚火箭弹,而以色列方面则出动了战机和坦克,袭击哈马斯的武装阵地。 以色列国防军4日发表声明说,以军当天轰炸了巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)位于加沙地带的多个军事目标。 以色列国防军说,当天大约有200枚火箭弹从加沙地带发射至以色...

内塔尼亚胡称以色列坚决捍卫自身安全

新华社耶路撒冷5月1日电(记者陈文仙 吕迎旭)以色列总理内塔尼亚胡1日晚表示,以色列有能力也有决心捍卫自身安全。   当晚,位于耶路撒冷的亚德韦希姆大屠杀纪念馆举行一年一度大屠杀遇难者纪念仪式。内塔尼亚胡在仪式上表示,以色列已今非昔比,拥有了强大的军事力量,能够打败“我们的敌人”。   内塔尼亚胡还称,伊朗不断威胁要摧毁以色列。他呼吁国际社会加...