您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美方派船只搜寻坠毁日本自卫队战机 日媒:罕见

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

   据日本共同社报道,鉴于日本航空自卫队三泽基地的最尖端隐形战机F-35A,日前发生了坠机事故,美国派遣的深海搜寻船“梵高”号29日抵达可能为坠落地点的青森县海域太平洋,展开搜寻。日媒称,美方参与搜寻坠落的自卫队飞机实属罕见。

  据报道,美国派遣的深海搜寻船“梵高”号,将与海上自卫队的舰艇及日本海洋研究开发机构的海底广域研究船“解明”号共3艘船,一同展开海底搜寻。

  据日本航空自卫队透露,4月9日坠机发生后一直在搜寻,但飞行员和大部分机体尚未找到。飞机从雷达上消失的三泽基地以东约135公里附近水深达到约1500米,加之坠机地点也无法锁定,搜寻工作艰难。将逐渐扩大搜寻范围,由3艘船在不同海域分工合作,力争早日寻获。

  该架F-35A于当地时间4月9日晚上7点26分左右,与其他3架进行战机对战机训练时,在通过无线电告知“中止训练”后失联。由于海面的搜寻仅找到部分尾翼,12日海自舰艇开始进行海底搜寻。25日“解明”号也加入,由2艘船一同展开搜寻。

相关新闻
美国将向波兰展示F-35战机 促进波方下决心购买

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社华沙4月25日报道,美国空军部长希瑟·威尔逊在波兰军事艺术科学院发表讲话时表示,美国将在5月向波兰展示F-35隐形战机的性能,以促进波方下决心采购该型战机。   波兰国防部长于3月批准了2026年前波兰武装部队军事现代化计划。按照这一计划,...

美方关注军购议题 蔡英文关注“太监说”

中国国民党高雄市长韓國瑜近日因“太监穿西装”一说,引发民进党蔡英文隔空交火,出面表示要强力捍卫台军,但还原韩讲此话的脉络,却肇始于访美期间跟美方退休大使艾江山在两个不同场合,艾好奇并积极询问韩对台湾防务预算的看法。根据中评社掌握,韩在艾第一次询问时并未正式响应,而是在艾在早餐会上二问时,韩才表达出“太监穿西装”的说法。   其实韩谈“太监穿...

海军32艘新型主战舰39架战机将参加海上阅兵

■中国海军参阅舰机包括航母、新型核潜艇、驱逐舰、战机等。其中,受阅舰艇32艘,受阅战机39架   ■60余个国家的海军代表团参加活动,10多个国家近20艘舰艇参加国际舰队检阅   本报青岛4月20日电 (记者李龙伊)20日上午,中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会在青岛黄海饭店举行。海军副司令员邱延鹏作主旨发布。海军新闻发言人程德伟主持发布会。 ...

日本F-35搜寻一周未有进展 又被曝曾7次紧急着陆

【环球网报道 记者 徐璐明】日本航空自卫队最尖端隐形战机F-35A坠机事故已经过去一周,而飞行员和大半机体仍不知所踪,搜索工作未有进展。   据日本共同社4月16日报道,坠海的F-35战斗机飞行员曾在失联前通过无线电称“中止训练”,但当时的具体情况仍然不明,关于坠落原因的信息也十分缺乏。查明原因必须对机体进行回收,日本防卫省将与美国军方合作继续搜索。  ...