您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

土耳其总统说美国F-35项目若无土方参与将注定失败

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社伊斯坦布尔4月30日电 土耳其总统埃尔多安4月30日表示,美国F-35型联合攻击战斗机项目如果没有土耳其参与,将会注定彻底失败。

  埃尔多安当天在伊斯坦布尔出席国防工业展览会时说,土耳其是F-35项目的生产伙伴,如果试图将土耳其排除在外,F-35项目注定会彻底失败。他强调,土耳其过去没有、今后也不会在防卫领域接受任何过分要求,土方正在快速采取措施自主生产防空系统。

  此前,土耳其总统发言人卡林表示,土耳其不仅是美国F-35战机的买家,也是这一项目中的技术伙伴。

  4月1日,美国国防部表示,由于土耳其执意购买俄罗斯S-400防空导弹系统,美国已停止向土耳其提供F-35战机零部件。据报道,美国还威胁要把土耳其排除出F-35项目。

  埃尔多安随后于8日表示,购买俄S-400防空导弹系统是土耳其主权范围内的事情,他国无权对此做任何干涉。

  F-35战机由美国洛克希德-马丁公司制造,土耳其作为美国的北约盟友长期参与F-35联合研发项目。据洛克希德-马丁公司网站介绍,土耳其企业参与生产、装配F-35机身、起落架和发动机部件以及座舱仪表显示器等。

相关新闻
委内瑞拉国防部长说政变行动已得到控制 多国呼吁和平解决冲突

新华社加拉加斯4月30日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉国防部长帕德里诺·洛佩斯4月30日表示,反对派当天上午发动的政变行动已经得到控制。同一天,联合国、美洲玻利瓦尔联盟、俄罗斯、墨西哥等组织和国家呼吁各方避免使用暴力,通过和平方式解决冲突。美国方面则表示,在对委内瑞拉政策方面依旧“保留所有选项”。   帕德里诺·洛佩斯当天中午在电视讲话中说,此次政变...

朝鲜官员:美国应在年底前做出正确选择

新华社平壤4月30日电(记者程大雨 江亚平)据朝中社30日报道,朝鲜外务省第一副相崔善姬当天表示,美国在今年年底前对朝采取正确态度才有可能解决核问题,美方应在这一期限内做出正确选择。   崔善姬在回答朝中社记者提问时说,朝鲜最高领导人金正恩此前在朝鲜第14届最高人民会议第一次会议上发表施政演说时指出,美国应收起目前的“计算方法”,以新的姿态对待朝鲜...

土耳其第一艘在建“航母”发生火灾

火灾现场 海外网4月30日电 据土耳其媒体Son Haberler的消息,当地时间30日凌晨,土耳其正在建造中的第一艘“轻型航空母舰”“阿纳多卢号”[TCG ANADOLU(L-408)]在土耳其图兹拉一家造船厂中发生火灾。 据报道,火灾发生在船头部位,截至当地时间4月30日下午,火势得到了控制,没有...

美国加州海平面上升所引发灾害 恐超山火和地震

中新网4月30日电 据美国《世界日报》报道,据美国地质调查局(US Geological Survey)进行的迄今内容最广泛研究显示,加州海平面上升引发的灾害,可能超过山火和地震,到本世纪末前引发的灾害,可能会比加州史上最重的地震和山火更具破坏力。   据报道,此项研究论文日前发表在自然期刊的《科学报告》(Scientific Report)。研究人员利用一系列模式,按照海平面上升0至...

因调查美国全国步枪协会被特朗普指责,纽约州长反呛了回去!

【环球网报道 实习记者 张晓雅】“美国全国步枪协会(NRA)正受到科莫和纽约州检察长的围攻”,在纽约州总检察长发起对NRA调查的第二天(29日),美国总统特朗普便开始在推特上向纽约州政府发难。他推文中的“科莫”指的就是纽约州长安德鲁·科莫。   (纽约州检察长展开对全国步枪协...