您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

外媒:斯里兰卡爆炸案中被通缉的两名主要嫌犯被捕

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据俄罗斯卫星网援引新闻网站Ada Derana报道称,当地时间28日上午,两名涉嫌参与21日斯里兰卡连环爆炸案的主要嫌疑人,在斯里兰卡纳瓦拉皮提亚(Nawalapitiya)被捕。

  警方发言人表示,这两名嫌犯分别名为穆罕默德·萨迪克·阿卜杜勒-哈克(Mohammad Sadik Abdul-Haq)和穆罕默德·沙希德·阿卜杜勒-哈克(Mohammad Shaheed Abdul-Haq),他们此前被斯里兰卡刑事调查部门通缉。

  据悉,纳瓦拉皮提亚警方收到消息称,这两名嫌犯躲藏在亲戚的商店里。报道称,同时被捕的还有这家商店的主人以及将这两名嫌犯带到这里的一辆面包车司机。

  斯里兰卡4月21日复活节期间连续发生8起爆炸,第一波的六起爆炸分别位于3个教堂和3个宾馆内。第7起爆炸位于该岛西部,第8起爆炸发生在科伦坡市郊的住宅楼内。

  据最新消息,斯里兰卡政府由于重复计算部分遇难者,于25日下调了遇难人数,从先前的359人调至253人。另外,警方已经逮捕了涉案的约70名嫌犯,其中包括2名自杀炸弹袭击者的父亲,以及4名女性。

相关新闻
斯里兰卡爆炸案已有24名嫌犯被捕 袭击或经缜密计划

中新网4月22日电 据外媒报道,斯里兰卡21日复活节发生8起连环爆炸案,最新统计显示已有290人遇难,另有约500人受伤。在警方的最新声明中,被捕人数也翻了一番,有24人被捕。有安全分析家认为,当天攻击的规模与复杂程度,不同于斯里兰卡近期的暴力攻击事件,可能经过精密计划与训练...

斯里兰卡爆炸案:其中6起或由7名自杀式袭击者实施

中新网4月22日电 据美联社报道,斯里兰卡政府法医分析人士称,斯里兰卡6起涉教堂和酒店的连环爆炸事件,是由7名自杀式炸弹袭击者实施。 当地时间21日上午8时45分左右,分别有3座教堂和3家酒店遇袭。图为 斯里兰卡系列爆炸第二天,圣安东尼教堂(St. Anthonys Shrine)外守卫森严。  ...

斯里兰卡爆炸案致290人死500人伤 已有13名嫌犯落网

据路透社援引斯里兰卡警方发言人报道,斯里兰卡连环爆炸案,已造成290人死亡,约500人受伤。另外,警方已逮捕了13名嫌犯。 当地时间2019年4月21日,斯里兰卡科伦坡,爆炸袭击发生后,警察守卫在教堂外。 当天,斯里兰卡多地接连发生8起爆炸,多家酒店和教堂遭袭击,目前已造成200余...

越南旅客在台脱团案侦结 4人遭起诉27人被通缉

据台湾“中央社”报道,台湾观宏项目越南旅行团2018年底入境后集体脱团,高雄地检署经连月侦办今天侦结,依藏匿人犯及违反“就业服务法”等罪起诉4人。另通缉同案27名涉案人;受雇载运司机等人则获不起诉。   起诉书指出,越南河内市一家旅行社梅姓女经理,对外招揽经济状况不佳、赴台工作而非旅游的越南籍人士20人,并收取每人1000至3000美元不等签注费用,透过越...

台湾一涉毒通缉犯被擒 外表衰老20岁称不想再跑

据台湾《联合报》报道,台中市36岁张姓涉毒通缉犯长期吸毒,外表看起来比实际年龄老20岁,24日晚间骑车在街上闲逛,被警察查出。张某坦言“不想再跑了”,主动交出毒品,被移送法办。   台中市丰原分局合作所3名警察锁定12月7日涉毒遭通缉的张某,连日调阅监视器追查。   24日傍晚,警方见张某骑车在三丰路上闲晃,上前盘查,并告知张某,他已遭通缉。   警方本...