您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

印度唯一航母今晨起火!一救火军官遇难

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 实习记者 侯佳欣】印度航母今晨起火了。据印度新德里电视台(NDTV)报道,当地时间26日早晨,印度唯一一艘航母——维克拉玛蒂亚号(INS Vikramaditya)在进入卡纳塔卡省卡瓦港湾时发生火灾,一名海军军官遇难。

印度“维克拉玛蒂亚号”航母 图源:NDTV

  印度海军当天在一份声明中表示,士兵“迅速采取行动控制火势,以防止航母作战能力遭严重损害”。

(NDTV报道截图) 

  声明还称,海军中校指挥官乔汉(DS Chauhan)英勇地领导了救火工作。当火势得到控制时,乔汉已经因为烟雾影响而失去了意识,等被送到医院之后,他已经去世了。

  报道还称,目前,印度海军调查委员会正就起火原因进行调查。

  其实,此次并非这艘航母第一次起火。根据此前媒体报道,“维克拉玛蒂亚号”航母为印度从俄罗斯购买的二手航母。2012年6月1日,在俄罗斯对其进行改造时,该航母锅炉房失火。

相关新闻
美频“抛媚眼”,“超级大黄蜂”或登上印度航母

【环球网军事7月26日报道 环球时报特约记者 张亦驰 环球时报记者 刘 扬】据印度《经济时报》网站24日报道,在进行详细性能研究和模拟分析后,美国军工巨头波音公司表示,他们有信心让F/A-18“超级大黄蜂”Block III在携带“显著武器载荷的情况下”,安全地在印度航空母舰上运行。这...

印媒:美同意售印电磁弹射技术 将配未来航母

【环球网军事报道】据“印度时报”10月18日报道,印度海军迎来了一个好消息,美国特朗普政府已决定向印度分享“电磁弹射阻拦系统(EMALS)”,该技术将用于印度未来的航母。   印度已经向美国正式提出请求,要求美国现政府履行奥巴马时期做出的向印度提供电磁弹射技术的承诺。据悉美国国务卿蒂勒森将在不久之后访问印度时正式公布该决定。   虽然国产“维克兰特”号...

印媒:中国攻击核潜艇在印度洋严重挑战印度航母

台海网(微博)3月27日讯 据环球网综合印度防务网3月25日报道,中国攻击型核潜艇如在孟加拉湾或阿拉伯海活动,能够对印度海军构成实质性威胁。“维克拉马蒂亚”号航母战斗群在印度洋建立并维持海上控制的能力都会受到严重挑战。除此之外,解放军海军的攻击型核潜艇能够压制印度海军的弹道导弹战略核潜艇,进而削弱印度的第二次核打击能力。   有关中国潜艇冒险进入印...

巴基斯坦欲购中国最新元级潜艇反制印度航母

【我国新下水常规潜艇有些不一样】   台海网(微博)3月1日讯 据中青在线消息,巴基斯坦拟向中国购买的新型潜艇成熟可靠,有望成为保卫该国海上交通线的支柱。   2月中旬,英国《简氏防务周刊》首次披露,中国向巴基斯坦海军出售6艘先进潜艇的合同有望于年内签署。尽管相关细节尚...