您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄在西部部署最强电子战系统 作战距离8000公里

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事报道】俄罗斯在位于其领土最西边的飞地加里宁格勒州部署了“摩尔曼斯克-BN”电子战系统 ,将欧洲军事无线电通信纳入掌控。

  据俄罗斯《消息报》4月26日报道,“摩尔曼斯克-BN”电子战系统第一批仪器已经交给波罗的海舰队,在加里宁格勒加入战斗值班,该系统能够切断潜在敌人的战舰、飞机、无人机和部队指挥部之间的联系。

  《消息报》从俄海军总司令部获悉,现代“摩尔曼斯克-BN”系统去年年底入役波罗的海舰队第841独立电子战中心。该电子战中心是波罗的海舰队最机密的组成部分,于1969年在琥珀村作为特战部队第222营成立,1975年被重组为第218独立海上电子对抗团,之后成为电子战独立团,现在的电子战部队就是在该团基础上建立的。

  俄罗斯军事部门消息人士向《消息报》表示,这一独特的设备已在军中试验,去年,波罗的海举行的演习中使用新系统“摩尔曼斯克-BN”。

  “摩尔曼斯克-BN”,是一套自动化短波通信无线干扰系统。从功率看,该系统优于现有系统好几倍。系统可抑制无线电的距离为大约5000千米,在信号良好的情况下可以增加到8000千米。

  在行进状态,“摩尔曼斯克”系统被放在七辆“卡马斯”重型多轴车上。系统包括强大的伸缩天线和低频天线。在液压设备的帮助下,天线杆可伸展到32米的高度。该系统的工作算法非常简单。仪器在自动状态下可以收集短波范围内的信号发射,对信号进行分类,并立即判断以怎样的方式以及用多强的干扰可以抑制这些信号。

  俄罗斯军事专家安东·拉夫罗夫称,在接收“摩尔曼斯克-BN”后,军队不仅在战役战术深度,还在战役战术深度获得了电子战武器。

  “上述‘摩尔曼斯克-BN’特点使得它能制造大范围干扰。”安东·拉夫罗夫向《消息报》表示,“此系统可破坏东部国家、中欧国家和波罗的海地区国家舰船、飞机、地面军事单位之间的联系。首先针对斯堪的纳维亚半岛,还可针对波罗的海水域和大西洋西北部。”该系统的出现就能大大增加俄罗斯海军在波罗的海的能力。系统工作的短波范围,通常用于飞行器和水上舰艇之间的远距离通信。新的电子对抗系统可作用于无线电侦察 、抑制和控制飞机和舰船之间的通信。

相关新闻
朝中社:朝鲜试射新型战术制导武器 金正恩现场观摩

参考消息网4月18日报道 朝媒称,朝鲜最高领导人金正恩17日观摩并指导国防科学院进行的新型战术制导武器试射。 据朝中社4月18日报道,金正恩边察看新型战术制导武器,边听取了国防科学院有关干部对武器系统结构和运用方式的解说。 金正恩评价说,开发完成这一武器系统是对加强人民军战斗力方面具有重大意义的事件。 朝中社称,金正恩登上观察所了解新型战术制导武器试...

强调“和平是最大武器” 郭台铭参选2020表态引震撼

▲郭台铭对着萧美琴(右图)怒斥民进党“一言堂”   台海网4月17日讯 据台湾“中央社”4月16日报道 鸿海集团董事长郭台铭最近的动作让人无法捉摸。不过,就在今日,郭台铭首度松口表示,自己这两天将考虑是否参选2020。   16日上午,郭台铭在2019“印太安全对话研讨会”上受访...

郭台铭谈美对台军售:美国人就是拿旧的武器骗我们

台媒称,鸿海董事长郭台铭4月15日表示,“美国人就是拿旧的武器骗我们”,台湾不应该跟美国买武器,应该拿钱去美国投资,换成高科技回来,防务靠美国是靠不住的。 据台湾“中央社”4月15日报道,郭台铭当日上午出席一场座谈会后,受访时作上述表示。他表示,防务靠美国是靠不住的,这么多年来,有哪里是防务靠美国,最后得以安全脱身?防务要靠和平。而当媒体询问道,...

土耳其从“敌国”手中购买武器,双方加强军事合作是为何?

俄罗斯总统普京4月8日与到访的土耳其总统埃尔多安在莫斯科举行会谈。双方同意按计划落实S-400防空导弹系统出售协议,并将在高科技军事技术等领域开展合作。 请关注今日出版的《解放军报》的详细报道—— 土耳其不顾美国反对坚持从俄购买防空导弹系统,双方还将在高科技军事技术等领域开展合作—— 俄土缘何加强军事合作 ■彭 况 俄罗斯总统普京4月8日与到访的土耳其总...