您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

印推荐被巴击落印飞行员获奖章 表彰其击落巴F16

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

印媒报道截图

  【环球网军事报道 记者 范辰言】据印度媒体“新德里电视台”网站4月21日发布的消息称,印度空军将此前被巴基斯坦空军击落的印度空军米格-21Bison战机飞行员阿比南丹推荐为印度战时英勇勋章“VIR CHAKRA奖章”的候选人,以表彰其在对巴基斯坦的空袭中“勇敢的表现”以及“击落一架巴基斯坦F-16战斗机”。此外,度空军还为在阿比南丹被击落的前一天参加空袭巴基斯坦目标的幻影-2000战斗机飞行员推荐颁发“伐由·塞纳”奖章。

印度国防部就印度军队勋章的介绍,左起第三个位“VIR CHAKRA”奖章

  据了解,该奖章是印度军队中第三等的奖章,在该奖章之上只有一等“PARAM VIR CHAKRA”奖章和二等“MAHA VIR CHAKRA”奖章。而印度空军推荐阿比南丹作为候选人的“VIR CHAKRA”奖章用于奖励在战争中英勇作战的印度军队官兵,目前该奖章有1322位获奖人。而幻影-2000战斗机飞行员推荐颁发的“伐由·塞纳”奖章为印度空军中“平时出色工作或在战时面对敌人的英勇行为”而颁发,为印度空军独有的奖章。

  不过据此前美国《外交政策》网站4月4日的报道,美国国防部高级官员表示美国已经对巴基斯坦目前所有的F-16战斗机进行了清点,发现数量并未改变。这意味着印度并未击落巴基斯坦的F-16战斗机。而且据此前阿比南丹在巴基斯坦的供述,其驾机进入巴基斯坦后正在寻找目标时就被击落,并未提及有发射导弹击落F-16的内容,此外巴基斯坦军队还公开了被击落的阿比南丹座机的照片,照片显示该机导弹挂架上的导弹都未发射,侧面也佐证了阿比南丹的供述。

  然而即便如此,印度空军仍然坚信巴基斯坦F-16战斗机被击落,并将这一战果记在了阿比南丹的头上,而阿比南丹则可能将成为印度“VIR CHAKRA”奖章最水的授勋者。

相关新闻
印度电影够“狠”了?《一个母亲的复仇》刷新认知

《一个母亲的复仇》剧照-幸福家庭破碎      《一个母亲的复仇》剧照-母亲在女儿病床前悲痛欲绝   近年来,随着《三傻大闹宝莱坞》《摔跤吧!爸爸》以及正在热映的《调音师》等叫好又叫座的高品质电影进入国内院线,观众对印度电影的综合水准都有了颠覆式的评价。印度电影以其...

这次驻训,飞行员们为何爱上了沙滩排球?

4月上旬,中部战区空军某旅驻训分队组织昼间飞行,强度大、课目难、占场长。这天下午,几架飞机相继着陆,不同往日下了飞机之后的谈笑风生,这次飞行员们不是甩着胳膊,就是喘着粗气,不约而同地表示,“今天空中气流太乱了,加上一批5个多小时的长航时飞行,浑身就像散了架。” 僚...

印度采购俄罗斯S-400防空导弹系统,美国会否因此对其实施制裁?

新闻回顾:   据报道,印度国防部长西塔拉曼近日表示,印度采购俄罗斯S-400防空导弹系统一事,有望能取得美国谅解并且豁免制裁。自去年10月印度和俄罗斯签订S-400防空导弹系统采购协议以来,美国始终对此持反对态度,称该协议违反美国相关法案,可能将对印度实施制裁。 图为S-400...

印度极端天气导致死亡人数升至64人

新华社新德里4月18日电 据印度媒体18日报道,16日以来印度多地遭遇强对流天气和沙尘暴等极端天气袭击,目前造成的死亡人数已上升至64人,各地政府都在积极进行灾后清理和重建恢复工作。   16日以来,印度西部大部分地区、中部和北部部分地区遭遇强对流天气和沙尘暴袭击。其中西部地区受灾最为严重,目前该地区拉贾斯坦邦已有25人遇难,古吉拉特邦和马哈拉施特拉邦...