您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

整改!一批双一流高校被“点名”!校方表态来了...

www.taihainet.com 来源: 中国青年报ID 用手持设备访问
二维码

  导读

  近期,5所高校的6家国家重点实验室被“点名”整改。目前,一些高校表态了...…

  今年3月,科技部官网发布了《关于发布2018年工程领域和材料领域国家重点实验室评估结果的通知》。

  评估结果显示,5所高校的6家国家重点实验室被评为整改类国家重点实验室,下一步,将按照重组国家重点实验室体系的工作部署,开展优化整合工作。

评估结果公布后,目前已有一些相关高校召开会议表态了:

  华南理工大学 ↓↓↓

  据华南理工大学新闻网,3月29日,华南理工大学召开了国家重点实验室整改工作会议。

  会议通报了学校3个国家重点实验室参评结果,并宣布了整改决定。

  学校党委书记章熙春指出,当前,全球新一轮科技革命与产业变革加速演进,新时代国家高质量发展步入新阶段,学校也在全面发力世界一流大学建设;与新形势新要求相比,相关实验室发展明显滞后,在对接国家重大需求、高层次队伍建设、重大成果产出、内部运行管理等方面存在问题

  章熙春强调,明年科技部将重组国家重点实验室,两年后学校还要接受中期评估;相关单位要从对历史负责的高度,严肃对待、认真反思,以“刮骨疗毒”的狠劲开展整改 ,有力提升实验室建设水平,确保通过中期评估,特别是在国家重点实验室重组调整中彻底扭转被动局面 ,取得较好结果。

  校长高松强调,国家重点实验室建设面临非常严峻的形势,尤其是制浆造纸工程和亚热带建筑科学国家重点实验室,务必增强危机意识

上一页 1 23下一页
相关新闻
福建省全面启动2019年省级预算绩效重点评价工作

台海网4月17日讯 据福建日报APP-新福建报道,如何用好财政每一分钱,做到“少花钱、多办事、办好事”,绩效管理起关键作用。 近日,省财政厅全面启动2019年省级预算绩效重点评价工作,这是贯彻落实省委省政府部署,全面实施预算绩效管理的关键举措。 据悉,今年确定的省级预算绩效重点评价项目共有24项,涉及财政资金140.84亿元,比去年同期增长35.3%。除了省级专项资...

近三年都发生过火情 泉州22个小区被重点督办

台海网4月17日讯 据福建日报新媒体报道,昨日,泉州召开全市住宅小区专项整治工作推进会暨业务培训会。会上,泉州市整治办公布了近期拟重点督办的22个住宅小区,涉及鲤城、丰泽、洛江、泉州经济技术开发区,这些小区都曾在近三年里发生过火情。   按照泉州市人民政府办公室日前下发的《泉州市住宅小区专项整治工作方案》,由市整治办牵头,将对全市住宅小区开展消防...

龙岩新机场获得国家发改委等35个部委明确支持

台海网4月17日讯 据闽西日报报道,今年以来,闽西人民期盼已久的龙岩新机场项目不断升温,越来越近,即将从梦想走向现实。 2019年龙岩市政府工作报告中四次提及的龙岩新机场建设,近期规划航站楼面积约为12000平方米,可满足年旅客吞吐量 100万人次的需求,远期规划航站楼面积约为3...

为国家、民族铸魂,习近平提出四点希望

2019年3月4日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员,并参加联组会,听取意见和建议。坚持与时代同步伐   •古人讲:“文章合为时而著,歌诗合为事而作。”所谓“为时”、“为事”,就是要发时代之先声...