您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

土耳其不惧美国压力坚持购买S-400 俄罗斯:好样的

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

土耳其总统埃尔多安(左)、俄罗斯总统普京(右)。

海外网4月15日电 土耳其不惧美国压力,坚持向俄罗斯购买S-400导弹防御系统,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫日前在接受采访时,对土耳其的强硬立场大加赞赏。

据塔斯社报道,佩斯科夫表示,“这种压力确实是前所未有的,我们欢迎埃尔多安总统(对美方)采取强硬和不妥协的立场,我们相信,只有秉持这一立场,我们才能真正建立一种自由和主权的对话。”

佩斯科夫还说,世界上能够独立行使自己主权的国家并不多,俄罗斯和土耳其便是这其中的两个国家。

俄罗斯卫星通讯社报道称,土耳其此前表示,不会放弃购买S-400的计划,俄制S-400导弹防御系统将于今年7月前抵达土耳其。

图:俄罗斯卫星通讯社

土耳其坚持购买俄罗斯S-400导弹防御系统,导致美土双边关系紧张。美国方面威胁称,推进这项协议可能会导致美国的制裁。美国还表示,可能延迟或取消向土耳其出售最新型F-35飞机。

安卡拉方面则不惧美方威胁,多次表示不会放弃购买俄罗斯防空导弹系统。本月4日,土外长恰武什奥卢就表示,土俄双方已“完成交易”,S-400军购不可取消。8日,土耳其总统埃尔多安与俄罗斯总统普京于莫斯科会晤,并表示任何人都不能要求土耳其放弃购买S-400这一“主权决定”。恰武什奥卢此前还表示,如果美国拒绝向安卡拉方面提供“爱国者”防空系统,土耳其或再与俄罗斯签署一份购买S-400导弹防御系统的协议书。

相关新闻
韩媒:金正恩与普京或将于下周在俄罗斯远东会晤

韩媒:金正恩与普京可能于下周在俄罗斯远东举行会晤   【环球网报道 记者 朱梦颖 丁洁芸】韩联社15日援引俄罗斯当地多名知情人士消息称,朝鲜最高领导人金正恩与俄罗斯总统普京可能将于4月24日在俄罗斯远东地区举行会晤。 资料图:朝鲜最高领导人金正恩。   俄罗斯卫星通讯社还提到,俄罗斯总统助理尤里·乌沙科夫此前在谈到朝俄领导人会晤时表示,俄罗斯方面已于...

军情锐评:不止间谍卫星!美军空天飞机8年前曾抵近侦察俄军航天器

核心提示:美军X-37B潜在用途和发展潜力,实际上已超越了传统的“太空战机”,或是为发展更高层次的太空攻防武器充当“铺路石”。 据俄罗斯卫星网4月6日报道称,美国智库“安全世界基金会”近日发布报告指出,美国“同步空间态势感知项目”(简称GSSAP)间谍卫星曾多次秘密靠近俄罗...

俄罗斯外长说俄美已恢复反恐领域对话

新华社莫斯科4月13日电 俄罗斯外长拉夫罗夫13日说,俄美两国已恢复反恐领域的对话,目前还就阿富汗问题和朝鲜半岛问题保持接触,但美国公然介入主权国家内政的做法不可接受。   据塔斯社报道,拉夫罗夫当天在俄外交和国防政策委员会举行的会议上发言时说,目前俄罗斯和美国正在符合双方利益的领域开展合作。双方恢复了反恐对话,两国军方间在叙利亚消除冲突的机制正...

克里姆林宫公布普京2018年个人总收入 所有财产都在俄罗斯

俄罗斯总统普京(图源:塔斯社) 海外网4月13日电 当地时间12日,克里姆林宫公布了俄罗斯总统普京2018的个人收入,根据最新的纳税申报表显示,去年一年普京的总收入为870万卢布(约135300美元)。 据塔斯社报道,克里姆林宫在其官方网站上公布了普京2018年的收入,同上一年相比,普...

土耳其从“敌国”手中购买武器,双方加强军事合作是为何?

俄罗斯总统普京4月8日与到访的土耳其总统埃尔多安在莫斯科举行会谈。双方同意按计划落实S-400防空导弹系统出售协议,并将在高科技军事技术等领域开展合作。 请关注今日出版的《解放军报》的详细报道—— 土耳其不顾美国反对坚持从俄购买防空导弹系统,双方还将在高科技军事技术等领域开展合作—— 俄土缘何加强军事合作 ■彭 况 俄罗斯总统普京4月8日与到访的土耳其总...