您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

委内瑞拉总统下令民兵扩员百万 兼顾国防和生产

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗13日下令,民兵扩员近百万人,截至2019年底增至300万。另外,马杜罗说,他将推动立法,让民兵成为委内瑞拉武装部队正式成员。

  【国防生产兼顾】

  委内瑞拉民兵由已故前任总统乌戈·查韦斯2008年创建,直接听命于总统,现有人员大约200万。

  马杜罗13日在首都加拉加斯向数以千计民兵发表讲话,说他准备2019年年底以前把这支队伍扩员至300万人。

  马杜罗鼓励民兵肩负武装使命的同时投身农业生产,协助应对食品短缺状况。“大家肩上扛枪,做好捍卫祖国的准备,还要犁地播种,为社区和民众生产粮食。”

  俄罗斯卫星通讯社报道,马杜罗同时承诺推动立法,让民兵成为委内瑞拉武装部队成员,“(前总统)查韦斯一直梦想建设一支强有力的伟大民兵”。

  路透社报道,虽然反对派领导人胡安·瓜伊多宣称将予以投靠他的军方成员“特赦”,军方高层依然效忠马杜罗。

  马杜罗去年5月赢得连任,今年1月开始第二届任期。瓜伊多不予承认,1月23日自行宣布就任“临时总统”,得到美国、欧洲和一些拉美国家承认。

  【首都供电修复】

  截至13日,加拉加斯大部分地区恢复供电,政府在首都以外地区采取限电措施。

  3月底,包括加拉加斯在内,委内瑞拉多次发生大范围停电。政府认定,停电原因是古里水电站遭反对派蓄意破坏。

  瓜伊多13日现身第二大城市马拉开波所属的苏利亚州,争取民众支持。美国财政部长史蒂文·姆努钦当天说,多个西方国家的财政部长几天前在美国首都华盛顿会晤,磋商予以瓜伊多阵营大约100亿美元“贸易融资”。

  一天前,美国财政部对委内瑞拉追加新一轮制裁,把为委内瑞拉运输原油的4家外国航运企业及其旗下9艘油轮列入黑名单。按照美方的说法,古巴是委内瑞拉原油主要进口国,作为交换,古巴向委内瑞拉派遣了政治顾问、情报人员、军官和医疗专家。

  古巴国务委员会主席米格尔·迪亚斯-卡内尔13日谴责美国政府“金融迫害”。迪亚斯-卡内尔说,古巴绝不会屈服,当前局面意味着古巴面对两项头等大事,即“同时准备(应对)国防和经济战争”。(陈立希)(新华社专特稿)

相关新闻
赌博窝点生产假冒名鞋 1000余双涉案50多万元

台海网4月12日讯 据福建日报·闽南网报道,4月10日晚,南安市公安局梅山派出所在东田镇东田村一处加工厂内查获一起赌博案,现场抓获董某林、陈某、潘某等涉赌人员6人。   警方现场抓获涉赌人员   在现场,层层摆放的一些运动鞋和正在加工生产的半成品运动鞋引起了民警的注意。...

首届福建省“国防人物”颁奖仪式在福州举行

首届福建省“国防人物”颁奖仪式在福州举行。东南网林先昌 摄 台海网3月30日讯 据东南网报道,29日晚,由福建省委宣传部、省双拥办、省军区政治工作局联合主办的首届福建省“国防人物”颁奖仪式在福州举行。 省委副书记王宁、副省长郑新聪、省军区副政治委员李弘等军地有关领导...

首届福建省“国防人物”颁奖仪式在福州举行

首届福建省“国防人物”颁奖仪式在福州举行。东南网林先昌 摄 台海网3月30日讯 据东南网报道,29日晚,由福建省委宣传部、省双拥办、省军区政治工作局联合主办的首届福建省“国防人物”颁奖仪式在福州举行。 省委副书记王宁、副省长郑新聪、省军区副政治委员李弘等军地有关领导出席...

今天你打卡了吗?93名新上任民兵营长集训出新招

3月1日至7日,安徽省宣城市宣州区人武部组织全区民兵营长集训,93名新任职民兵营长在市国防动员训练基地展开为期一周的全封闭式训练。集训严格按照“院校式教学、连队式生活、正规化管理”模式,坚持“以管促学、以考促训”,将考核评比贯穿全程,取得良好成效。 为破解过往“训练走过场”、“人在曹营身在汉”等和平积弊,该部在集训期间为每名民兵营长建立“军事训...

关于军队和国防建设|网友想知道这些事

往年两会,国防预算、我军现代化武器装备、军人社会地位和保障机制、深化军队改革、军人军属权益等问题既是代表委员热议的话题,也是广大网友们关注的焦点。 那么,关于军队和国防建设,今年广大网友最关心的是什么呢? 3月1日,中国军网推出H5作品《你想知道的事,我们帮你带上两...