您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄潜艇在黑海潜射口径导弹 北约军舰正在此军演

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事报道】黑海舰队信息保障处4月12日发布消息称,黑海舰队“顿河畔罗斯托夫”号潜艇乘员使用“口径”导弹系统在黑海进行了射击演练。

  该消息称:“黑海舰队‘顿河畔罗斯托夫’号潜艇乘员在冬训期考核框架内,于黑海水域使用‘口径’导弹系统进行了射击演练。”

  据悉,演练中潜艇浮出水面以建立通信联络并收取消灭海上和岸上假想敌目标的信号。紧急下潜后,战勤班发现目标并从水下位置进行发射。

  据悉,本次战斗训练的计划内活动是在北约“海上盾牌-2019”海军演习背景下进行的,北约演习对于黑海舰队兵力在真实环境下完成训练战斗任务起到了很好的“帮助作用”。

相关新闻
有宙斯盾还不够?美军将在罗马尼亚部署“萨德”

美军用C-17军用运输机运送“萨德”反导拦截系统   【环球网军事报道】美国欧洲司令部4月11日发布消息称,应北约要求,美国今夏将对在部属于罗马尼亚的陆基“宙斯盾”系统进行技术检修和升级,这期间将在该国部署“萨德” 反导系统。   消息中说:“应北约的要求,美国国防部长...

美菲“肩并肩”联合军演之际 突然来了俄军舰队

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月8日报道,俄罗斯东部军区太平洋舰队新闻处当天发布消息表示,俄海军太平洋舰队“维诺格拉多夫海军上将”号、“特里布茨海军上将”号大型反潜舰与“伊尔库特”号中型海上油轮抵达菲律宾马尼拉港进行非正式访问。   俄军发布的消息称:...

伊朗一艘在建潜艇发生爆炸致3人死亡

新华社德黑兰4月6日电 据伊朗半官方媒体法尔斯通讯社6日消息,伊朗一艘在建潜艇当天发生爆炸,造成3人死亡。   报道说,在伊朗南部港口城市阿巴斯附近一家造船厂内,一艘在建潜艇的蓄电池突然发生爆炸。3名死者是伊朗军工企业的工程技术人员。   报道没有透露潜艇的型号、吨位等信息。

外媒:70岁北约正面临挑战和难题 急需重塑自我

4月4日,北大西洋公约组织(北约)迎来了成立70周年纪念日。4月3日至4日,北约组织各国外长在美国首都华盛顿召开会议,讨论北约当前面临的诸多新课题。北约秘书长斯托尔滕贝格于当地时间2日与美国总统特朗普举行会晤。   当前,围绕军费分担、反恐协作、美欧贸易谈判及美国多次退约等问题,北约内部矛盾重重,呈现离心倾向。国际舆论普遍关注:70岁的北约将呈现给世界...