您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

日本F-35坠毁后 美军派出B-52画了个神秘的圈

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

美国空军的B-52战略轰炸机

  【环球网军事报道 记者 徐璐明】就在日本航空自卫队的F-35A战斗机发生失联坠机事故的时候,美国空军从关岛安德森空军基地紧急出动了B-52H战略轰炸机飞赴事发海域,此举被认为是协助日方搜索坠海的F-35A战机残骸。

  据追踪美国军机飞行的社交媒体账号Aircraft Spots发布消息称,4月9日美国空军从关岛的安德森空军基地出动了一架B-52H战略轰炸机,飞赴日本青森县以东的海域,而这里正是日本航空自卫队F-35A战斗机失联的地点,此举被认为是协助日方搜索可能坠海的F-35A战斗机。

  不过这一说法随后被美方否认,据美国《防务新闻》网站4月10日报道,美国国防部发言人戴夫·伊斯特本否认了美军派出B-52是在协助日本搜索F-35战机,他说:“很明确的是,美国没有派出任何一架B-52轰炸机协助日本搜索失联的F-35。”但他也没有说明B-52轰炸机飞赴F-35失事海域的目的。

美军B-52轰炸机飞行路线图

  从曝光的B-52飞行路线图来看,美军轰炸机从关岛起飞后先是朝西北方向飞行,然后向北,再向东北方向飞行并最终飞抵青森东部海域。这样的绕远路飞行路线也不符合分秒必争的搜救任务要求,而且在到达F-35失事的相关海域后B-52轰炸机迅速折返,没有在海上做过多停留,也明显不符合在海面进行搜索时的盘旋绕圈轨迹。从功能上来讲,美军派出战略轰炸机进行搜救也不科学,B-52轰炸机用于执行远程轰炸任务,没有配备对海搜索雷达、磁探仪等对海探测设备,基本只能靠机组人员的双眼进行目视搜索,想要在夜间发现海上漂浮的战斗机残骸或是飞行员几乎是不可能的。

  搜索坠海战机,出动P-8A或是P-3C这类海上巡逻机才是正确选择,美军派出B-52轰炸机的做法有点让人捉摸不透。B-52轰炸机在出动过程中刻意向西边的方向飞行了一段距离,这种“绕远路”的做法更像是在进行威慑飞行。

相关新闻
假想克里米亚遭敌轰炸 俄军出动大批战机演练

【环球网军事报道】俄罗斯国防部南部军区新闻处主任瓦吉姆·阿斯塔菲耶夫上校4月10日对外界披露,俄罗斯的苏-27SM、苏-27P和苏-30战斗机在克里米亚上空进行演练,摧毁了超过20个假想敌模拟目标。   他表示:“空军和南部军区防空部队的战斗机制止了假想敌轰炸机对克里米亚重要战...

世界最先进?俄媒引美国报告称F-35战机存在966个明显缺陷

座舱缺氧是F-35战斗机早期暴露出来的严重缺陷之一   【环球时报综合报道】日本防卫省10日确认,前一天晚上在日本以东太平洋上空训练时失踪的F-35隐形战斗机已经坠毁。目前,日本和美国正在搜寻飞行员以及该机残骸。对于这架由日本组装并在十多天前刚刚部署的美国最新式战机的坠毁...

日本F-35坠毁后 美军派出B-52战略轰炸机画了个神秘的圈(图)

美国空军的B-52战略轰炸机   【环球网军事报道 记者 徐璐明】就在日本航空自卫队的F-35A战斗机发生失联坠机事故的时候,美国空军从关岛安德森空军基地紧急出动了B-52H战略轰炸机飞赴事发海域,此举被认为是协助日方搜索坠海的F-35A战机残骸。   据追踪美国军机飞行的社交媒体账...

中国要买苏57五代机?俄专家:买2个团大家都有利

俄罗斯苏-57战斗机   【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社4月8日报道,“俄罗斯技术”公司国际政策与区域合作经理维克托·科拉多夫最近接受采访时透露了两条关于中俄军事技术合作的重要消息。第一条是关于俄罗斯政府即将为第五代战斗机苏-57颁发出口许可证。科拉多夫称印度、中国和波斯湾国家为此款飞机的主要潜在市场。第二个条消息是关于未来两年中俄可能签署的额...

解放军战机飞越“海峡中线 ” “台独 ”真怕了

▲解放军军机绕台巡航已成常态   台海网4月8日讯 (海峡导报记者 吴生林 文/网络图)台媒最近报道称,3月31日解放军两架“歼-11”战机飞越所谓“海峡中线”,蔡英文当局吓出一身冷汗。据称,不仅台湾军方精锐战机紧急“升空跟踪”,澎湖的天弓导弹甚至进入五分钟紧急戒备;随后,...