您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

利比亚首都武装冲突已造成21人死亡

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

   新华社突尼斯4月7日电(记者黄灵)的黎波里消息:据利比亚民族团结政府卫生部门7日发布的消息,自本月4日以来,民族团结政府军队与利东部武装力量“国民军”在首都的黎波里的武装冲突已造成21人死亡。

  消息说,双方冲突已造成21人死亡、27人受伤。消息没有说明伤亡人员的身份。

  本月4日,“国民军”对的黎波里发动军事行动,与利比亚民族团结政府军队进行交战。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡。目前两大势力割据对峙,许多地区处于无政府状态。利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制着西部部分地区;国民代表大会则在东部城市图卜鲁格另建政府,与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟,控制着东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

相关新闻
利比亚局势升温21人冲突中丧生 联合国吁停火两小时

中新网4月8日电 综合报道,自本月4日以来,利比亚民族团结政府军队与利东部武装力量“国民军”在首都的黎波里的武装冲突已造成21人死亡,20多人受伤。联合国利比亚支助特派团(联利支助团)要求的冲突各方停火两小时以确保伤员撤离。 2017年5月20日,在利比亚班加西,利比亚“国民军...

也门胡塞武装炮击荷台达致24名政府军士兵死伤

新华社科威特城4月7日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门政府官员7日说,胡塞武装当天炮击驻守在也门西部港口城市荷台达的政府军,造成政府军方面至少7名士兵死亡、17名士兵受伤。   一名不愿透露姓名的也门政府官员告诉新华社记者,胡塞武装人员当天向驻扎在荷台达南部地区的政府军进行猛烈炮击,造成政府军伤亡,随后胡塞武装向政府军驻地发动进攻,双方发生激...

解读美国对华政策:冲突与需求并存

今年是中美建交40年。在中美战略竞争加剧、国际格局面临大调整的背景下,如何判断美国对华政策走向?大多数舆论认为,最近中美第九轮贸易谈判时断时续而并未彻底撕破的迹象,显示中美关系的基本模式是通过妥协,找到相互都能接受的最大公约数,因为中美双方都无法承受直接冲突的代价,都不能承受对世界经济秩序的巨大冲击。这种观点强调“动态平衡”和“破而不裂”,...

塔利班猛攻阿富汗东北部一地区

新华社喀布尔3月30日电(记者陈鑫 邹德路)阿富汗政府官员30日说,塔利班武装分子29日上午开始猛攻阿东北部巴达赫尚省阿尔汗赤霍地区,造成12名安全部队士兵死亡、6人受伤。   巴达赫尚省议会议员马赫布卜·拉赫曼·塔拉特对新华社记者说:“塔利班武装分子向阿尔汗赤霍地区发动了长达24个小时的激烈进攻,并于30日上午占据该地区。”   当地居民向记者证实,阿...