您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄媒:五角大楼重启冷战战略 在欧洲突然部署部队

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 任洁】美国国防部官方报纸《星条旗报》29日撰文称,五角大楼决定重新启用曾在冷战期间使用过的战略——在欧洲“前沿”突然部署武装部队。

  据俄新社3月30日报道,《星条旗报》在文章中写道,“现在,武装部队正在重新掌握快速部署部队的技巧,以适应五角大楼所谓的‘动态部署’战略,即军队必须能在没有预测的情况下进行调动,以保持与敌人的力量平衡”。

  报道称,《星条旗报》还以美国陆军步兵营在3月中旬突然被从德克萨斯州调往波兰为例,对“动态部署”这一战略加以说明。《星条旗报》称,超过1500名美军官兵正在迅速进入波兰,这是自冷战结束以来美国陆军首次实行向欧洲的快速部署。这样的战略让人联想到冷战时期。当时美军为对抗苏联,会在不事先通知政府的情况下调动部队。

  据报道,美国陆军国民警卫队驻欧洲副指挥官约翰?格隆斯基少将也评价了《星条旗报》的这篇文章。他表示,文章中提到的“动态部署”战略“将会定期进行”。

  “对于我们的任何一个对手来说,都无法预测美军会在什么地方。这对我们的国家安全有好处。这一切都是为了威慑(敌人)。”格隆斯基说道。

  据报道,在2018年结束的北约“军刀打击”年度联合军事演习中,北约军队大幅缩短了兵力部署的时间。美军一军官透露,目前北约装甲部队从德国出发前往波兰所需的时间已缩短至5天左右,而在2017年这需要9天时间。“军刀打击”年度军演在波兰和波罗的海国家举行,是北约对俄震慑防御机制的重要组成部分。
 

相关新闻
港媒:遏制中国,美国沦为“孤独游骑兵”

香港亚洲时报在线3月29日文章,原题:遏制中国,美国成了“孤独游骑兵” 美国遏制中国的企图正变得孤立无援,这是有充分原因的。(美国)施压盟友禁止华为参与5G网络,会使盟友们的电信架构落后至少一两年,还要多花数十亿美元;阻止盟友参加“一带一路”无异于要求他们忽视各自国家利益。或许正是由于这些原因,意大利总理、法国总统、德国总理和欧盟委员会主席等欧洲主...

前南指挥官回忆击落F117:老式雷达发现了隐形机

【环球网军事3月30日报道】南斯拉夫联盟共和国在1999年击落一架美军F-117隐身战斗机成为现代战争史上传奇般的战例,关于这次战斗的细节,俄罗斯媒体日前做了更多的披露。 俄罗斯卫星新闻通讯社3月24日报道,让美国空军引以自豪的“夜鹰”F-117隐身战斗机,在南斯拉夫联盟共和国遭轰...

土耳其外长:美国并无从叙利亚撤军的明确计划

【环球网军事3月30日报道】俄罗斯卫星通讯社3月29日报道,土耳其外长恰武什奥卢表示,华盛顿并没有从叙利亚撤军的明确计划。   恰武什奥卢在与俄罗斯外长拉夫罗夫举行的记者会上称:“关于维护叙利亚领土完整,我们的立场众所周知。我们一直都是公开这样表示的。美国在决定撤出军...