您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄潜艇码头发射巡航导弹成功 未来将列入战斗训练计划

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月29日报道 俄媒称,俄罗斯海军北方舰队的水兵直接从码头成功发射了“口径”导弹。

据俄罗斯《消息报》3月28日报道称,俄海军总司令部表示,执行发射任务的是“北德文斯克”号核潜艇。这次演习证明,即使在仓促临战的情况下,俄海军潜艇也能有效执行作战任务。未来,这项练习将列入装备巡航导弹的潜艇的全员强制性战斗训练计划。

报道指出,过去,系留潜艇是无法发射导弹的,因为某些部件和系统在这种状态下不能工作。但此次发射证明,这项技术问题已经得到解决。

2014年入列的“北德文斯克”号多功能核潜艇是885型白蜡树级潜艇的首艇,也是该级目前唯一的现役艇。未来2年内,还有6艘该级潜艇将列装俄海军。这种潜艇的特色是安装在中央舱外的533毫米鱼雷发射管,它使潜艇能够将导弹和鱼雷配合使用以完成各种作战任务。白蜡树级潜艇不用浮出水面就可攻击敌方军舰和潜艇,摧毁静止地面目标和秘密布雷。

图为俄海军核潜艇试射巡航导弹 图片来自俄联邦国防部新闻

报道称,该型潜艇的主要攻击武器是擅长打击地面目标的“口径”巡航导弹、专门在强火力和电子干扰下对付水面舰艇集群和单舰的“缟玛瑙”超音速反舰导弹。未来,它还将装备能够突破现有任何防空系统的“锆石”高超音速导弹。

上一页 1 23456...22下一页
相关新闻
集美新建15年制双语学校明年招生 为民办寄宿制学校

台海网3月30日讯 据厦门晚报报道 位于马銮新城片区的厦门华锐双语学校正在施工中,这是集美区政府招商引进的一所15年制双语学校,计划明年招生。   据了解,厦门华锐双语学校是由中锐教育集团携手弘信创业工场、安踏集团及特步集团共同投资创办的一所民办寄宿制学校,包括幼儿园、小学、初中、高中四个学段,项目投用后将提供近2000个学位。   根据规划,学校由南...

俄为太平洋舰队建造的首艘636.3型潜艇下水

新华社圣彼得堡3月29日电(记者鲁金博)据俄罗斯媒体29日报道,俄罗斯圣彼得堡海军部造船厂为太平洋舰队制造的首艘636.3型潜艇“堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克”号28日下水。   报道援引海军部造船厂总经理布扎科夫的话说,造船厂与军方2016年签署为太平洋舰队制造6艘该型号潜艇的合同,首艘潜艇将于2019年内交付海军。   636.3型柴电潜艇由俄罗斯“红宝石”海军装备...

闽江马尾对台综合客运码头装修收尾 琅岐马祖海上直航1小时内可达

闽江马尾对台综合客运码头正进行广场绿化。   台海网3月27日讯 据福州日报报道,在马尾琅岐岛上,一座形如波浪的地标建筑拔地而起,这就是闽江马尾对台综合客运码头。记者26日获悉,该码头建设已进入装修收尾及内部通关设备调试阶段,投入使用后游客经“两马”航线从琅岐搭船前往...

俄罗斯公开两款最先进潜艇进展 画风太硬核了

俄北方机械制造厂总经理布德尼琴科向俄罗斯卫星通讯社表示,第四艘“北风之神”级核潜艇“弗拉基米尔大公号”将于今年12月交付俄罗斯海军。他透露,“第四艘‘北风之神’级核潜艇‘弗拉基米尔大公号’将于2019年12月交付海军,同时计划转交第二艘‘亚森’级核潜艇‘喀山’号。”总经理称,目前相关期限没有任何改变。

福州琅岐对台客运码头预计5月首航,到马祖45分钟

福州琅岐对台客运码头预计5月首航,到马祖45分钟。   台海网3月22日讯 据福建日报报道,记者今日从福州市马尾区获悉,位于琅岐的马尾对台综合客运码头项目已完成主体大楼建设,施工单位正着手对大楼内部设备进行安装。“闽江马尾对台综合客运码头项目的施工已进入全面扫尾冲刺阶...